私には弟が3人います。子供の頃からなぜか名前で呼ばれる関係性だったの…
私には弟が3人います。
子供の頃からなぜか名前で呼ばれる関係性だったのでお姉ちゃん、お姉さんとは1度も呼ばれたことは無かったのですが。
弟が高校生位からか名前すら呼ばれなくなり、お前と呼ばれるようになりました。1人が言うと皆それを真似するのか3人ともからお前と呼ばれます。
30代40代になりそれぞれ結婚してからもお前で。その嫁も同じようにお前と呼んできます。
さすがに義理妹からはお姉さんと呼ばれるかな?と期待していたのもあり残念でなりません。
子供の頃の名前の呼び捨てまでは耐えられたのですが。
なぜこんな事になるのかな?と思います。
旦那様がそのお姉さんの事をお前と呼んでいる人いますか?
その場合、やはり旦那さんと同じようにお前と呼ぶのは普通ですか?
あと私は義母からもお前と呼ばれています、実の両親からもお前と呼ばれています。これは普通かなと思いますが。
どうでしょう?
皆さんは兄弟や実の両親、義父義母から何と呼ばれていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実両親と夫からは名前呼び捨て
妹と弟からはねーちゃん
その配偶者からはお姉さん、お姉ちゃん
義両親からは名前にちゃん付け
です。
そんなに揃いも揃ってお前呼びはおかしいです……
✩sea✩
両親からお前、なんて呼ばれた記憶ないので、一度もないです!
義両親からは、名前+さん、です!
旦那のお兄さん達からも名前+さん、ですし、兄嫁さんからも同じように呼ばれています。
旦那からもお前、なんて呼ばれたことないです💦
周りが揃って「お前」呼びなんて、ちょっと恐怖を感じるくらいです💦
人を「お前」呼びって、品がないな、と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
色々と普通じゃないと思います🥲
私も弟がいますが、大人になっても姉ちゃんって呼ばれてますし、
両親、義実家からも名前か名前にちゃん付けです。
義理妹さんもお前呼びなのが1番気持ち悪いなと思いました。ありえないです…
弟が思春期の年齢で恥ずかしくてお前呼びならまだわかりますが、、
はじめてのママリ🔰
弟は名前は呼ばなくなりましたが「ねえ、」とかで、両親は名前、義両親や夫の兄弟のお嫁さんは〇〇ちゃん、です。
お前はおかしいです。普通じゃないです失礼すぎます。私なら旦那に言ってもらって改善が見られなければ二度と会わないくらいに不快ですね。
コメント