※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

夫婦の片方がフルで働いていて、もう片方が求職活動してる時はこども園…

夫婦の片方がフルで働いていて、もう片方が求職活動してる時はこども園何時まで預けれますか?

片方フルの方が迎えに行く場合仕事終わる17:30まで預けれるって感じですか?

コメント

RiKoママ

短時間保育になります。
うちの園は16時お迎えですが、姪が通う園は14時お迎えです。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

預ける区分は変わっていなくても、基本的な降園時間にお迎え来て下さいってなると思います。
園によって降園時間はまちまちです。

求職活動も毎日しているわけではないと思うので、未満児とかだと予定のない日は家庭保育をお願いされる場合もあるかなと思います🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど🥺

今は逆で私が求職活動しながら慣らし保育中でもあるので毎日預けられてますが、私が働いて旦那が求職活動になるとやっぱ変わる可能性もありますよね?🥲

ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの転職活動だとまたちょっと対応変わったりする所もあると思います🤔
    本当理不尽だなって思いますけど😂笑

• 5時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!!ありがとうございます!🥹♡

• 5時間前