※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
お仕事

上の子2歳半、下の子11ヶ月、3人目妊娠中です。子供達を幼稚園に入れる…

上の子2歳半、
下の子11ヶ月、
3人目妊娠中です。
子供達を幼稚園に入れるか保育園に入れるか迷ってます。。
働こうと思えば正社員でフルタイムすぐ働けます。
お金もそんなにカツカツでもないので幼稚園に行こうと思えばいけます。
働くのが好きなので働きたい気持ちもありますが
3人同じ園に入れるとは思えないので別々送迎しんどそうだなあと思ったり
幼稚園に入れてできるだけ成長を見守る時間を長くするのがいいのか、、(幼稚園でも軽くパートはする予定です)

難しいです😭

コメント

マミー

今パッと読んだ感想です!☺️
私はフルタイムで2人とも子ども園に入れていますが、1人目で復職する時は「できるだけ成長を見守る時間を長くする」という考えは一ミリもなく早く復帰したいでした!
しかしいま子供が成長してきて、3人目も考える段階になると、「成長を見守りたい」「仕事に追われず子どもに向き合う時間にゆとりを持ちたい」と思ってきています。なので私なら見守る時間を長くするを選ぶなと思いました!
あとは、成長を見守る時間を長くするという気持ちが少しでもある以上、仕事はいつでもできるのだからその気持ちをまずは優先してみてもいいのかなと思いました☺️

• りょう

りょう

ありがとうございます!マミーさんは保育園ではなくこども園を選んだ理由はなんですか?

• 1時間前
  • マミー

マミー

幼稚園のようにゆくゆくは教育を受けさせたい→しかし年子なので一年別になる期間がある→子ども園が際的(1・2歳クラスから子ども園にいます!)
    でした!

• 1時間前
  • マミー

マミー

最適、です💦

• 1時間前