※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って何分くらい頑張りますか?😿もうすぐ6ヶ月です。離乳食2週目に…

離乳食って何分くらい頑張りますか?😿

もうすぐ6ヶ月です。
離乳食2週目になりました。

まだ口の中に入れてもほとんど出てきてしまいます😓
うたまる通りに進めてますが、うたまるの分量を完食とかは全然無理です。
完食する前にグズるか、グズらなくとも果てしない時間がかかると思います…

時間で区切るしかないのかなと思うのですが、
何分くらい頑張ればいいのでしょうか💦💦

全然食べれてないけど本当にアレルギーチェックになっているか心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

6か月なら5分くらいですかね🙌
いや、1分くらいかもです😂
初期のものはひと匙食べたらOKにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初はサクッと感覚で大丈夫なんですね😭よかったです😭

口の中に入れても楽しさ?が勝るみたいでニコ〜っと笑ってそのまま全部出てきます😂笑

気長に頑張ります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1分も話盛りました😂
    むしろ、7か月くらいまでは今日食べないからミルクでーって感じでした😂
    次女は6か月すぎてから離乳食始めてますが5か月初日から始めた長女より進みが良いですし、その子その子のペースがあります😂まぁ、次女も9か月までは数口しか食べない日もありましたが10か月現在他の子に追いつきつつあります🤗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期は一口食べたらおっけーでした!
心折れてしばらくやめた日もあります。
気分いい時にちょっとあげてみたら急に食べるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと少しでもいいですよね😭

ほんと全部出てくるので品数増えてくるとしんどいです😂
    なんか口の動きが変わってきてて徐々しに適応しようとしてる感じはするので、気長に頑張ってみます😣

• 1時間前