「とうり」「さすけ」「こなん」といった名前は、芸能人やアニメを連想させると思いますが、実際にそういう名前の子に会った場合、皆さんはどう感じますか。また、好きなキャラクターの名前を付けたことで困ったことはありますか。
「とうり」「さすけ」「こなん」
などの名前って、芸能人とかアニメとか想起させちゃいますよね?
女の子ですが、芸能人が1番に出てくるんじゃないかという名前が第一候補です
実際そういう子に会ったら皆さんどう感じますか?
また、好きな芸能人やアニメキャラからお名前つけた方、困ったことなど無かったですか?
- R(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
あからさまなやつはお母さんが○○好きなの?みたいな質問されるとかですかね
ネギ鴨
同じくあからさまななやつなら親がっては思いますけど、とうり、さすけとかは苗字まで同じとかじゃなきゃ思わないですかね?
うちも女優の新垣結衣さんから名前いただきましたけど言われたことはないです🤔
はじめてのママリ🔰
さすけ、こなん、レベルだと連想しますが、めちゃくちゃ珍しい名前でない限りは連想したとしても「この人から付けたのかな」とは思わないです!
退会ユーザー
太鳳(たお)ちゃんという子いましたが土屋太鳳からかな??と思いました💡
珍しい名前でなければ芸能人から?アニメから?とかは思わないです!
はじめてのママリ🔰
その芸能人しか浮かばないような特徴的な名前なら連想します。芸能人の人のイメージが強いだろうから、そのイメージで見てしまうかもしれません。
mizu
親御さんがその芸能人やアニメキャラが好きなのかなー。
という印象です!
実際好きな歴史上の人物や芸能人の名前を子供につけた、という人が周りに何人かいるので、そういうパターンなのかなとは思ってしまいますね😌
コメント