※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

このパートの人性格悪いですよね?飲食店で、働いてます。そんなに忙しく…

このパートの人性格悪いですよね?飲食店で、働いてます。そんなに忙しくない時間帯に身体が不自由な方が車椅子で来店されました。パン食べ放題、ドリンクバーを利用ですが自分では取れません。あるパートの人がめちゃめちゃ文句言ってました。なんでこの店選ぶの?ありえない。迷惑だろ。違う店行けよ。私は優しくできない。むり。と散々😅帰るまでずっと言ってて、そこまで言わなくても、行ってみたくてあえてこの時間に来たんだろうな、、、と思いました。そもそも思いやりなんてない人だよな。とずっと思ってたんですが、あまりに文句言ってて引きました。みなさんどう思いますか??

コメント

さおり

性格悪すぎです……
同じ生活してみろ!と思ってしまう私も性格悪いです😂笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏ですよね!!そういう人って自分がそういう生活になったら、車椅子様様みたいな態度で生きるんだろうなって思いました😮‍💨

• 5時間前
Mamarin♪

私も性格悪いのでそう思います😅
車椅子なら事前に自分が行けそうか調べないのかな?とか誰か連れとこないのかな?
せめて店に連絡して大丈夫か確認しないの?っては思います😅

介護職してるわけじゃないので
食べ放題やドリンクバーに自分でいけないのを手伝うのはなぁ~ってなります😅

はじめてのママリ🔰

パートさん性格悪いです!
忙しくない時間帯を選ぶ配慮のできるそのお客さんの方が何枚も上手です!

はじめてのママリ🔰

んー、私も性格悪いんで文句は言わないけど内心同じこと思いますね💧
子育てしてても同じですけど、何か制約ある時ってあらかじめ行くとこ調べません?
調べて自分じゃ無理だなって思うならヘルパーさん連れてくるとかまず自分で解決して欲しいですね、、、。
その上でどうしてもっていうなら先に店に連絡して事情を説明し、それでもいいよって言ってもらえたならいいと思いますけど💧

昔エレベーターがない無人駅?で車椅子の人が駅員呼べ!私を運べ!って大騒ぎした事件ありましたけど、身体が不自由だろうと小さい子供がいようと周りに助けてもらう前提の動きって大嫌いです💔

空色のーと

ごめんなさい、私も性格悪いです😂
もちろん口には出さないですが、自分でできなくてパートナーにやってもらうなら良しですが、店員さんのサポートありきでくるのは違うかなと…

店員さんは、別にそういうのをする仕事な訳じゃないと思いますから😔

子連れだって、周りに配慮して食べるお店選ぶし、年配で足腰が多少不自由ならお座敷ではなく椅子のお席を選ぶとか、みんなその状況に合わせて極力周りの手を煩わせないよう考えて動きません?

ママリ

聞いてたら、昔話がなんかに出てくる絵に描いたようないじわる系の人だな!って思いました💧
スルーです、スルー。因果応報です。
意地悪は巡ります。

はじめてのママリ🔰

文句は言わないですが、同じ事は思います。食べ放題、ドリンクバーは自分でとってもらうためにおいてるサービスなので、自分でできない人はサービスを受けれなくて仕方ないかなと思います。店の人にこれとって、これ入れてと注文するなら、有料のオーダーですよね。
それでも食べたいなら、同伴者を連れてきて、その人にやってもらうべきかと思います。
今後は対策として、食べ放題、ドリンクバーはご自身でとってもらって、従業員は入れることはできないと書いておいたらどうでしょうか?