※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとケンカしたことない!だったり何回かあるけどお互いが悪いとか…

旦那さんとケンカしたことない!
だったり
何回かあるけどお互いが悪いとかじゃなかった!
とか
とにかくそこまでケンカしないご夫婦

旦那さんにイラッとすることないですか??
生活してる上での不満というかイラッとというか
イラッとぐらいだから言わない言っても軽く触るぐらいで
旦那さんも素直に応じるからケンカまで発展しないとか

イラッとする方は何にイラっとはしますか?

コメント

Mamarin♪

付き合って13年、結婚して8年ですが喧嘩したことないです🙌

基本的にはイラッとしません🤔
自分でも何でなのか不思議なんですが…(笑)
旦那が基本的には優しくてそんなに嫌がることをされないってのもありますが
よくママリでも見るような脱ぎっぱなしとかされても普段の行いがカバーされるのか不思議とイラッとせず
じゃあリビングにカゴ置いたらせめてそこに入れてくれる?とか解決策を出すほうに気持ちがいく気がします🤔

たまにはイラッとするようなこともなくはないですが
なるべくその時には言わず落ち着いてからなになにが嫌だったとか
そうゆうのはやめてほしいかな…って軽く伝えるようにしてます🙆‍♀️

あとは実母や親友に愚痴るとスッキリして終わったり、
きっと旦那も私に何かしらイラッとすることくらいあるだろうな~って思うと流せたりします😂

はじめてのママリ🔰

大きい喧嘩は、私の妊娠中に家事を頼り切りにした1度きりで、それ以外は一度もありません!

洗濯物のやり方とか、子どもに対しての接し方方とか、こうしたほうが簡単なのに、こうしたほうが効率いいのに…とか本当にちょっとしたことでイラっとします😂

基本的に感謝しているので、本当にイラっとしたときはポジティブな言い方で軽く言いますが、言い返したりもしてこないし、場合によっては素直に応じてくれることが多いです!

ゆずなつ

イラッとすることは大抵、義父母絡みです!
自分の親なんだから自分で対応してくれればいいのにわざわざ私に言ってきて言い方が義母から言われたまんま、私が言ったまんまを伝えてくるし、息子に戻って父親じゃない時です💢

はじめてのママリ🔰

3年付き合い結婚してから15年ですが、基本ケンカもイライラもしないです!

でも前提として、旦那が
・精神的に大人(年は同い年)
・穏やかで怒る事が全くない
・何をしても(しなくても)許される
・育児、家事、仕事何でもできる
・何か言えば即改善してくれる
・超子煩悩
・いつも感謝してくれる
・頑張りを認めてくれる

こういうスペックなので、そもそもイラっとする部分が全然ないって感じです!!
私が性格ズボラで細かい事はあまり気にならないのもあるかも?ですが、元カレには普通にイラついてたので😂多分旦那の能力が高いんだと思います🙌

お姉ちゃんがいるからか女性の気分の波や生理前後のイライラも受け入れてくれるし、優しくしてくれますね🙂‍↕️

旦那は旦那で、頼られたり周りに振り回されるのが大好きな人なので、私ができない事があってもイライラはせず、むしろ俺がやるよー任せて✨🥰って生き生きしてくるタイプです!
一言で言えば相性がいいんだと思います🙌

ママリ

付き合って含めて10年経ちますが喧嘩しません✨
考えてましたがイラッとすることが思い浮かばないです!
不満も特にないし相性がいいんだと思います♡