※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T E R A 🩵  ̖́-‬
その他の疑問

4月から新1年の息子がいます!見守りGPSを持たせるのですが、学校には何…

4月から新1年の息子がいます!

見守りGPSを持たせるのですが、学校には何か許可がいるのでしょうか?

入学説明会などでは特に説明はなく、注文したあとにランドセルに付けて大丈夫かな?と不安になって🤔

ちなみにGPSはBotの音声メッセージがやりとりできるタイプです!
もちろん校内では音がならないようにする、息子にも学校の中では使わないと約束しています。

コメント

ケロケロ

先月の懇談会で急にGPSも許可書が必要になる!と言わました。(それまでは携帯のみ)
授業中に音がなったり、休み時間にトークをする子たちがいるようです。

状況により色々と変わる場合もあるので、学校に問い合わせるのがいいかと思います。

みあ

うちの子が通う学校はトークタイプもOKですし、特に許可も必要ないです!

学校によると思うので聞いてみたほうがいいと思います☺️