※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちに遊びにきたお子さんで柔軟剤の匂いが凄い子がいて。私自身が強い…

うちに遊びにきたお子さんで柔軟剤の匂いが凄い子がいて。私自身が強い香料の柔軟剤は使わないので気になったかも知れません。
小学生だと柔軟剤の匂い強い子普通にいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参観日でも、児童で匂う子いました💦柔軟剤の入れすぎでしょうか😂
たまーに給食エプロンでも香害問題ありますよね。
クラスに1人くらいいるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私が気にしすぎなのかもしれないですがやはりいますよね💦入れすぎか元々少量でも匂いキツイんでしょうね。

• 3時間前
ママリ

給食白衣ですごい匂いのが回ってきたことあります😥
私自身柔軟剤は大丈夫なタイプですが、その白衣だけは洗う前から匂い強くて、単品で洗剤と漂白剤のみで洗って天日干ししても匂い取れませんでした💦(干してる最中頭痛くなるほどでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それはキツイですよね💦😱
    私もあまりつよいと頭痛くなります💦小学生にそんな柔軟剤強いのは〜と少し気になりました💦

• 3時間前
kulona *・

肌が荒れるとかアレルギーが出るとかじゃなければ子どもだから強いとダメってことはないのでいると思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かにいますね。

• 3時間前