コメント
ままり
もし息子さんが熱はあっても元気があるなら、私なら週末は家で様子を見ます😌
ただ、活気がないなら土曜日に病院行った方が安心ですね☺️
先月、2歳になりたての娘も38〜39℃台の熱が4日続きました。
1日目に受診し、インフルとコロナ陰性。風邪と言われて薬を処方されました。
その時に4日目になっても熱が下がらなかったらまた受診するようにと言われ、下がらなかったので再度受診。
またインフルとコロナの検査をして陰性でした。
初日に処方された薬が残っていたため、その日は診察のみで帰宅。
内服以外何もしていませんが、5日目にストンと平熱に戻りました。
今の時期の病院は菌やウイルスもうようよ居るので、なるべく病院に行きたくないというのもあります😅
ただ、インフルやコロナの検査をしてないなら、やった方が家族も保育園側も安心ですかね🤔
あとはママが安心出来るのが一番だと思うので、心配な時には受診していいと思いますよ☺️
バナナ
今の所、発熱、鼻水とそれによる咳、の症状だけで、元気があります。いつもよりは食べてないけど、それなりには食べれています。夜も熱いだけでいつも通り寝ています。
周りにインフルコロナいないので検査なし、RSは陰性でした。
火曜水曜と保育園帰りに雪遊びしたので、その疲れかなと思っているのですが1日で熱が終わらなかったので少し不安になっていました。
朝の様子を見て、少しでも不安な症状あったら受診しようと思います!