※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子3歳が寝ぼけなのか寝てて突然叫びながら抱っこを求めてきたりしま…

上の子3歳が寝ぼけなのか寝てて突然叫びながら抱っこを求めてきたりします。起こり始めたのが下の子が生まれてからだと思うので昼間の我慢からきてるのかなと思ってはいます。が、本当に毎晩毎晩うるさくて、寝不足にもなるし、ストレスです。どうやったらなくなりますか?

コメント

ママリ

毎日ですか??
うちもたまに起きますが、そのまま寝たり、パッと起き上がって走ってきたり…
走ってきた時は怖い夢だったらしいです😅

• ママリ

ママリ

ほぼ毎日です…
    「あーーー!あーーーー!」って感じで起きて放置してると「だっこー!!!だっこー!!!」って感じになります。下の子もパパじゃだめママがいいようでパパ抱っこじゃ泣き止まないので起きたらカオスです😭

• 39分前
(๑•ω•๑)✧

寝る前に30分から1時間くらい愛を語り合ったりハグしたりしてたら良くなりましたが、小さい子がいたらなかなか難しいですよね💦

• ママリ

ママリ

愛を語り合うと確かに効果ありそうですね!そうなんです、下の子いるとなかなか向き合ってあげられなくて…

• 37分前
ママリ

うちの娘も一時期赤ちゃんの夜泣きか?ってくらい延々とわーわー泣き続けてたことありました。下の子も一緒に寝てるし正直うるさいしストレスでした。
あんまりかまってあげられなかった日とかたくさん怒ってしまった日だったのでストレスだったのかなーと…
ひたすら抱っこして宥めるか、水飲ませるか、音楽とか聞かせてました。
下の子がいる生活に慣れたのか最近はあまりないです。

夜驚症外来とか子どもの漢方の外来とか、見かけたことはあります

• ママリ

ママリ

やっぱり夜驚症なんですかね…?今日ちょうど小児科行くので先生に相談してみます…

• 35分前