2歳4ヶ月の息子が、一度終わった話題を何度も繰り返すことについて心配しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
2歳4ヶ月の息子、一度終わった話題を時間が経ってからまた話すことがよくあります。
たとえば、パパが帰ってきて「◯◯くん今日お医者さんがんばったの」と報告したのに、夜ごはんのときや遊んでるときなどにもまた「◯◯くん今日お医者さんがんばったの」と同じことを言います。
次の日になって「◯◯くん昨日お医者さんがんばったの」と翌日以降もその話をすることが多いです。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
普通なんですかね?少し心配です、、、
- ママリ
ちど
私のことですが、すごいと言ってほしくてとか褒めてほしくて同じエピソードずっと言ってました!
自慢できることやツイてたことなど🙄
中学高校くらいまでそんな感じでした😂
性格かもです笑
補足読みました。ずっと覚えてるよって伝えたいのかな?記憶力も褒めてほしいのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
普通だと思いました!
うちの息子も保育園であった嬉しいことを特に何回も思い出しては言いますよー!多分彼にはそれが重大トピックで、よほど印象に残ってるんだと思います(^^)
akane
会話をしたいのかな、と思いました。会話のレパートリーがまだ豊富にはないので、同じエピソードをなん度も話してしまうのだと思います。息子とも寝る前にベッドでしばらくお話するのですが、「今日は何の話をする?」といって、同じ話が繰り返されることも多々あります。
はじめてのママリ🔰
普通かなと!
1ヶ月前の出来事でも「保育園でねさっき〇〇したんよ!」といつの話やねんって思います😅
コメント