※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

Z世代の人って職場で挨拶できないんですか、協調性もない人も多いし何様…

Z世代の人って職場で挨拶できないんですか、協調性もない人も多いし何様のつもりって思います、私は入社した時に上司に他人よりできないなら挨拶くらいしろ愛想はよくしとくのが当たり前だと散々教育されましたすいません教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのZ世代は誰よりも気持ちのよい挨拶と、協調性や笑顔の多い子が入ってきてくれてて、最近の子は凄いなぁって思ってたところです。

もしかしたら人事採用者が見る目ない方が着任されてるのかもですね。

ママリ

うちの会社の子達は挨拶出来るし、協調性あるしめっちゃ気が利くし、私の若い時より何倍も素晴らしいです!

世代というより、その人の性格かもしれないです!

はじめてのママリ🔰

うちの会社にいるZ世代の子は協調性ありますし、挨拶もしっかりしますよ😊
個人的に何か理由があってのことだったり心理的・環境的要因があるのかもしれないですね。

Z世代=挨拶出来ない、協調性がない人が多いというのは少し主語が大きいかなと思います💦