上の子が花粉症で夜中に鼻詰まりで泣き、下の子も影響を受けて困っています。プランルカストとアレロックを服用していますが、寝ているときが辛いです。点鼻薬の効果について教えてください。
上の子が花粉症でここ最近寝てから必ず2時間後くらいに鼻詰まりで泣いて起きます。
それで下の子も泣いて、寝てくれなくなってカオス状態で限界です。
プランルカスト、アレロック飲んでて日中はそれほど気になりませんが寝ているときが鼻詰まりで寝苦しそうです。
他にもいろいろ対策をやれることはやってるのにほんと心折れそうです。
あとできることなんでしょうか?点鼻薬?効き目あるんでしょうか?
助けてください
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
点鼻薬は使った方がいいと思います。
使ってても詰まる時は詰まるのですが使わないよりはマシです。
使ったり使わなかったりするより継続した方が効果感じてます(お薬の種類にもよるかもですが)
夜、リラックスしてる時に鼻詰まり起きるみたいなので仕方ない部分もあります。
Chan♡
花粉やばいですよね、息子もあたしも鼻詰まって苦しくて口呼吸orメンソール塗ってます、、、
寝れないのほんとしんどい、、、
目薬、飲み薬はかかさず
夜は少し横向きに寝せるようにしてます
そして来年にむけて、今年の花粉終わったら舌下治療しようと予約しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
鼻詰まりくるしいですよね、、
うちもヴェポラップ塗ってるんですが、やっぱり気休めですかね、、
舌下免疫治療5歳からできるやつですよね😭うちも早くやってあげたいです😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
点鼻薬ももらいに行こうと思います。
やっぱり副交感神経?が優位になるときに起きるみたいなやつですかね、決まってだいたい2時間後なんですよね、、
辛いのは子どもなのにと分かっていながらも毎日2人が泣いて辛いです、、とりあえず点鼻薬やってみます!