上の子が2歳8ヶ月の時に下の子が生まれます。土日は一人で子どもを見なければならず、テレビやYouTubeの視聴について悩んでいます。1人遊びが苦手な上の子に対して、どのような遊びをしていたか教えてください。
2歳や3歳手前のお子さんがいる方に質問です!
上の子が2歳8ヶ月の時に、下の子が産まれます。
旦那さんは土日休みではなく、土日は私が2人を見ます。
ただ、確実にテレビざんまいになる可能性しかないです。
そこで、私はHuluでアンパンマン、最近はドラえもんにハマってドラえもんを見たりしています。
YouTubeは見せたことがほぼ無くて。手遊び歌とかは見せた方が良いのかな?と思いますが、自動的に次に行ってそれが変なやつだと嫌過ぎて見せてません😓
1人遊びも、最近は苦手みたいで100%ママ遊ぼです。ぬいぐるみ遊び、ごっこ遊びが多いです。
上の子が2歳、3歳の時に下の子が産まれてワンオペの場合、家でどんなことしていましたか?
アンパンマンやドラえもん流しっぱなしと、YouTube流しっぱなし、どっちが良いのでしょうか…
- まま(妊娠27週目, 2歳5ヶ月)
ろく
下の子もはじめは寝てることが多いので、長男とはいつも通り遊んでました!
でもずっとは体もしんどいので母に頼んで遊んでもらうことも多かったです🫧
最近は次男を抱っこしながらかくれんぼしたり、歌を歌ったり、くすぐりっこして遊んだりしてます😊
もちろん動画に頼る日々でもあり、YouTubeを見せることも多いです!基本的に同じ空間にはいるので、変なのが流れたらリモコンでキッチンから違うのに変えてます笑
はじめてのママリ🔰
最初は赤ちゃんは寝てるので特に変わらない生活してました☺️
うちもまだYouTubeは見せていなくて、録画してある息子が好きなテレビを見てることが多いです。
ピタゴラスイッチが好きなのでピタゴラを家で作ったり、あとは風船で遊んだりしてました!
でも息子は外大好きなタイプなのでずっと家で過ごすのは難しくて2ヶ月頃から抱っこ紐して公園とかで過ごしてました😭
コメント