さなぎちゃん☆
静脈瘤ですかね⁈
メディキュットなどの着圧ソックスを履くと、改善されると思いますよ。
chika☺︎
下肢静脈瘤になりかけてそうですね⚡︎
・足の指をグーパーグーパーする
・お風呂上がりや寝る前に足先から太ももにかけてマッサージする
・立ちっぱなしにならないようにこまめに休憩を取る
・弾性ストッキング(メディキュットのようなもの)を履く
が予防になります!
痛くなる、コブができるようであれば血管外科に受診ですね。
日帰り手術できます(๑′ᴗ‵๑)
さなぎちゃん☆
静脈瘤ですかね⁈
メディキュットなどの着圧ソックスを履くと、改善されると思いますよ。
chika☺︎
下肢静脈瘤になりかけてそうですね⚡︎
・足の指をグーパーグーパーする
・お風呂上がりや寝る前に足先から太ももにかけてマッサージする
・立ちっぱなしにならないようにこまめに休憩を取る
・弾性ストッキング(メディキュットのようなもの)を履く
が予防になります!
痛くなる、コブができるようであれば血管外科に受診ですね。
日帰り手術できます(๑′ᴗ‵๑)
「体」に関する質問
新生児の頃は夜のミルクとミルクの間3時間は ベッドで寝てくれてたのですが、 最近は1時間(よくて2時間)で泣いて起きます 抱っこをしたら寝ますが、再びベッドに置くと泣きます どうしようもないので抱っこしたまま ソ…
夜中4時間おきの授乳で毎日大体2回するのですが、 2回目(3時4時5時)のときにいつも覚醒します😭 どうしたらいいのか、、😭 寝る時間は早くて20時半、 授乳以外でも謎に起きることが多々あるので 22時半に寝ることもよくあ…
吐き出させてください 3ヶ月の子を育ててます 夕方からグズる日が多くて、昨日もそうでした お風呂も入れて眠そうだったので寝かしつけようと思ったらギャン泣き。何してもダメ。 1時間以上泣き続けていて、横抱きだと体…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント