※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作りにおいて、ブレンダーとレコルトのどちらが良いか迷っています。ブレンダーは持っていますが、レコルトも便利そうです。初期は少量なので、レコルトが使いにくいかもしれないと考えています。

離乳食作り
ブレンダーとレコルトどちらが良いでしょうか😵‍💫

ブレンダーはすでに持っていますがレコルトも便利そうだなと購入検討しています💭
ただ初期は少量なのでレコルトだと使いにくいかな?と思ってしまい迷っております、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩みましたがブレンダーだけで全然問題なかったですよ〜。野菜を茹でてお湯と一緒にブレンダーするだけなんで本当すぐ終わります。むしろブレンダー時期はすぐおわってハンドミキサーの方が使います。
レコルトは凝った離乳食を作りたいとかだったら便利かもしれません!

購入済みの面倒くさがりの友人からは洗うのめんどいから私の性格上買わない方がいいよって言われました笑
ネットで買っても割とすぐに届くと思うのでブレンダーだけじゃ物足りないなって思ったタイミングで購入で問題ないと思います。

ママリ

ブレンダーで手作りしたり、レトルト買ったりと、テキトーにやってました😂赤ちゃんの食べ具合で、考えてもいいと思います!うちは食に興味が薄くて、あまり食べないタイプだったので、ブレンダーでがんばったり、心折れてレトルトにしたり、母の気分次第のメニューでしたw