※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育児の大変さは個々の状況によるもので、他人と比較すべきではないと思います。特に、辛い状況の人に自分の方が大変だと言うべきではないでしょうか。

育児のしんどさって、人と他人と比べれるものじゃないと思うんですよね。
ママの性格、体調、生活環境、子どものこともももちろんいろんなことがいっぱい関係してくるし。
もちろん医療的ケアが必要な子とかもいるけど。
とにかく私の方がたいへんだったとか、そんなんしんどいって言うてる人に絶対言うべきじゃないと思う。
泣きながら帰ってくれと言ってる人に、私の方が大変だったとか言ってくる赤ちゃん訪問てほんと、税金泥棒以前だと思う。

コメント

ちど

げーっ!!!
そんな赤ちゃん訪問あるんですか😱😱😱😱
ひどすぎますね!!
自分語りなんか絶対したらいけない場面ですよね💦💦目の前のお母さんの話聞けよって感じですね😰😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭😭😭😭
    上の子の時も同じ人で、合わないなって思ってたんですけど🥲
    2ヶ月の時に来て、もう9ヶ月なりますけど、ずっと腹たってて🥲
    役場にクレーム入れたいけど、モンスターと思われるのも嫌だし、丁寧に対応してくれる職員さんには仕事増やしてしもて申し訳ないし、時間も勿体無いし、クレーム入れるなら話まとめたいけどその時間も勿体無いしで。
    吐き出しに共感してもらえて救われました🥲
    ありがとうございます🥲🥲

• 7時間前
  • ちど

ちど

モンスターとは思われないです!!!
    絶対に!!!!
    他のママさんもこれからママになる方にも迷惑なのでしっかり苦情入れて改善してもらうのが良いです!!!
    何よりこれ以上税金泥棒させないために本人に仕事してないこと気づいてもらいましょうよ😂😂

その人に来てもらってストレスしかなかったと言ってください!!
    言うことで溜まったストレス発散させてもらいましょ!!!
    そして別の人にまた来てもらってゆっくり話聞いてもらって共感してもらうことでこれからまた少しでも頑張れるんじゃないかと思います💪

• 6時間前