親戚について、ちょっとした愚痴です!3日に無事に第二子出産したのです…
親戚について、ちょっとした愚痴です!
3日に無事に第二子出産したのですが、叔母(父の妹)が、病院まで来ようとしていました😂
もともと上の子のことも可愛がってくれていて、それ自体は嬉しいのですが、私ではなく母に上の子の写真を送ってと言ってきたり、叔母の高校生の娘(私からするといとこ)が会いたがってると毎月母に連絡がきています。
2人目を妊娠してからは私も毎月行くのがめんどくさく、母に娘を預けて連れていってもらっています。
上の子のこともあるため、今回は計画分娩にしたのですがまた、私ではなく母にいつまで入院してるの?いつから面会できるの?娘もバイトの休みをもう取ったと、連絡がきていたようです😂
すかさず母が面会厳しいから行けないよと断ってくれたのですが、じゃあ上の子だけでもいいから会いたいと、、
明日退院できるのですが、またいつ会いに来たいと連絡がくるかなーと思ってます
そもそも実父も単身赴任で遠方なのでまだ会えてないのに、産後すぐ人に会いたくないです😭
- ま(妊娠39週目, 2歳2ヶ月)
コメント