※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

親知らず抜いた後のご飯は何を食べれますか?😭うどん、雑炊、豆腐、プリンやゼリーなどのデザート系は考えてます💦

親知らず抜いた後のご飯は何を食べれますか?😭

うどん、雑炊、豆腐、プリンやゼリーなどのデザート系は考えてます💦

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

私も一応ゼリーとおかゆを用意していましたが、普通に食べれそうでした!
とはいっても直後(夕方抜いたので夜)はゼリーだけにしておいて、翌朝からは普通でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上か下の歯どちら抜きましたか?💦
    下の方がひどくなる人が多いと聞いたので参考までに教えていただきたいです🥺

• 7時間前
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

私は3本抜いたので上も下もです!一気にではなく期間を開けて1本ずつ抜きました。
    斜めにはえていたけれど向きが悪くなかったのかな?切開はなかったです。下の方が時間はかかったけれど、痛みとか腫れとかはなく、いたみどめを貰ったけれど一度も使いませんでした!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

真っ直ぐ生えていてスポンと抜けた時は3日目くらいから普通の食事が食べられました!それまではお粥と柔らかく煮た肉じゃがやホワイトシチューなどを食べていました😊
横向きに生えていて切開した時は口が開かず1週間くらい介護食のパウチを食べていました💦キューピーのが美味しかったです☺️
痛くて食欲がない時はメイバランスというドリンクが栄養取れてオススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポンと抜ければ柔らかく煮ればお肉も食べれそうなんですね😳
    切開した時は口が開けれるようになってからどのような食事を取っていましたか?最初から普通のものを食べれましたか?
    ちなみに、下の歯と上の歯で違うと聞いたことがあるのですが、その辺の違いは感じましたか?💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口が開けられるようになってからは普通のご飯が食べられました!
    私は上2本が真っ直ぐで下2本が横向きだったので全然違いました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方がやはり難しいんですかね😢
    怖すぎます😭
    食べれるものを少しずつ食べていきます💦

• 7時間前
ままり

わたしはゼリー用意しました😂
周りに親知らず抜くと熱出るよ、腫れるよ、ご飯食べれなくなるよと言われましたが全くそういったのがなく、普通にご飯食べました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みに強いタイプですか?💦
    ちなみに、下か上かどちらの歯を抜きましたか?

• 7時間前
  • ままり

ままり

どちらかといえば強いほうですかね🤔

下抜きました!

• 5時間前
りんたろ

どう、抜くかにもよりますが、
私は右側と左側は分けて抜いたので
普通に片側だけで食べれば普通食行けましたよ👍🏻