※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんや保育園園長さん、保育園の書類に詳しい方いますか?😭土曜保…

保育士さんや保育園園長さん、保育園の書類に詳しい方いますか?😭

土曜保育で勤務証明書と利用日を記載する書類を毎月提出しなければならないのですが、
会社の証明書部署が遠方で時間がかかる場合、部署長など上司印鑑ではだめなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その園や自治体のルールがあるんだったら分かりませんが、別にいいと思います🤔
私保育園で働いてますが、市役所に提出する就労証明も本園の印鑑ではなく各園の園長印ですよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は、遠方の場合はその職場の上の人とかシフト管理者してる人でOKと言われてます。
役所に通す書類ではないのでそこまできっちししてなくていいんだと思います。
園ごとにルールがあると思いますので、園長に聞いたほうがいいですよ。