担任の先生が異動する可能性があり、保護者としてお手紙を書きたい気持ちがありますが、他の保護者も同様の考えを持っているのか知りたいです。お返事は不要と書くべきでしょうか。
学校の先生の方、またはママさんたちでもお聞きしたいです。
今の担任の先生、おそらくですが異動になると思います。(まだ正規採用の先生でなく去年も1年だけで違う学校から来たので)
これまで来たばかりでまた来年もいるだろう先生のときは何もしなかったのですが、今年は何か一言お手紙書きたいような気持ちがあります。
そういう保護者ってどのくらいいるものですか?むしろ実はけっこう多数派だったりします!?それともいらないですか?
お返事はお気になさらないでくださいと書けばいいですか?どんなものでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
元高校教員です。
卒業式や学年が上がるタイミングで担任が変わった時に、保護者様からいただいたお手紙すごく嬉しかったです😌♡
また、基本的に言葉やメールでいただくことが多数派で、お手紙は少数派でした!また、お手紙の内容はお気持ちをそのまま綴っていただけるだけで充分嬉しいと思います☺️
コメント