※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

血液型って小児科で調べてもらえますか?かなり血を取りますか?

血液型って小児科で調べてもらえますか?
かなり血を取りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思います。
うちのかかりつけは推奨してない感じで、アレルギーの血液検査の時も「血液型は調べてないですからね」って最初に釘刺されました笑

はじめてのママリ🫧

うちはアレルギー検査した時に、一緒に血液型って調べてもらえますか?て聞いたら調べてもらえましたよ!😊
かなりというのがどの程度を指すのかわかりませんが、特に多いとも感じず、こんなもんだろうと思いました😊

はじめてのママリ🔰

3歳以降にならないと調べてくれない
ところもあるらしいですが
息子は1歳なりたてで風邪が長引いていて採血をした際に血が残ってたので血液型調べられますがどうしますか?と言われ調べてもらいました!

ままり

たまにいく小児科は自費で2000円って張り紙貼られてましたね🤣
入院した時に血液検査したのに血液型は言われませんでした💦

ママリ🔰

してくれるところであれば可能だと思います🤔
うちは総合病院でついでに希望しましたがスピッツ一本増えて3ccぐらいで自費2000円でした!