猫飼ってる方にお聞きしたいのですが、やはり旅行って行けないですか?💦皆さんどうされてるのか気になりました🥲
猫飼ってる方にお聞きしたいのですが、やはり旅行って行けないですか?💦
皆さんどうされてるのか気になりました🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてでないママリ🌿
行きますよー!2泊なら家、それ以上はペットホテルです😌
m
二泊以上したことないですが、
二泊の時でも2日目のどこかで
義理の母が様子見に行ってくれてます!
大丈夫だと思うのですが、4匹居るので心配で💦
はじめてのママリ🔰
保護猫2匹飼ってます。
今14才です。
1泊2日なら普通にでかけます。
2日以上の時は、1日1回トイレとご飯を知人や家事代行の方にお願いしてたんですが、
この間はじめてお願いしないででかけました。
トイレ2台
ご飯3箇所に多め
お水多め&自動水やり
ペットカメラが壊れてしまって確認できなかったため不安でしたが大丈夫でした。
ちょっと甘えん坊になったかなという感じです。
うちは年齢も年齢なので、2日以上では誰かに確認してほしいなという感じです。
若かったとしても、3日は無理ですね、、💦
自動餌やりや、自動水やりも便利ですが、万一を考えると、手動でも置いてた方がいいです。
うちは、自動えさやりを倒してて出なくなってたことがあります。
なあ
1泊2日してます!
前職動物看護師でしたが
そこの院長は猫2匹いましたが2泊3日くらいなら家で留守番させてるって言ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
猫飼ってから、4日旅行はあります。
2、3日目に知人にお願いしました。
ママリ
ペットシッターさんにお願いしてます😊
てな
何泊行くか、冬か夏でも違うと思いますよ。
うちも猫がいます。
基本的にわが家はお正月とお盆のみ実家帰省の1泊だけですが、自動給餌器で何とかなってます。
ウエットタイプは抜きになってしまいますが、1泊だし、ごめん!てな感じで出発前にあげて、出ていきます。
夏だとこのご時世猫もエアコンがないと危険だしエアコンつけっぱで行きますが、冬は大丈夫です。
1泊以上であれば、出来れば誰かに様子を見に来てもらう等お願いできるのが理想的だと思います。
猫は新しい場所、新しい人がすごく敏感だしペットホテルはストレスが大きい気がします💦
はじめてのママリ🔰
実母に見にきてもらうことが多いです🙏🏻
コメント