【JR相模原駅周辺のスーパー】9月か10月頃に相模原駅周辺へ引っ越しを予…
【JR相模原駅周辺のスーパー】
9月か10月頃に相模原駅周辺へ引っ越しを予定しています。
いま、引っ越し先を探しているところですが、スーパーが近くだとありがたいなと思っています。
ネットで見た限りだと、ライフ、三和、オーケーがあるのかな?という感じですが、相模原駅周辺にお住まいの皆さんはどこで食料品買われてますか?
車なしな上、12月に出産予定なので自転車乗るのも避けるなら、徒歩で行けるスーパーの近くがいいなと思っています。
ネットスーパーを利用してる!という方は、どこのを利用してるか教えていただけると助かります(*^^*)
- ふね
コメント
マリオの母
JR相模原駅から徒歩5〜7分圏内(16号を越えない範囲)であれば、ライフが一番便利だと思います。フードワン(三和系列)に比べて少し割高な印象がありますが。三和は富士見にある三和でしょうか?相模原駅周辺も結構広いですから、お住まいの場所によっては少し遠いかなという印象です。オーケーも16号沿いにありますが、ここもお住まいになる場所次第です。
16号より向こうにお住まいになるのであれば、三和、オーケーは便利だと思います。
相模原から矢部に向かう真ん中あたりに商店街がありますが、半分シャッター街入っていて、日々のお買い物はどうかなとは思いますが、たまに行くと新鮮で面白いです。安いのか安くないのかわからない八百屋さんなどあってw
ネットスーパーであれば、イトーヨーカドー(橋本、古淵両方使えると思います)が一番便利だと思います。イオンも使えます。イトーヨーカドーは、母子手帳提示すれば向こう4年間?配達料が一律100円です。
ふね
具体的で的確なアドバイスありがとうございます(((o(*゚∀゚*)o)))!
そうなんですよね。。16号を越えると駅から10分以上離れてしまうので、、(今は淵野辺から16号越えてさらに歩いてるので、今度は駅近を希望してます)
西門商店街でしたっけ!?自転車で通ったことはあるんですが、歩いて買い物するには大変そうだなと思いました(^_^;)お散歩にはよさそうですね(笑)
ネットスーパーの情報もありがとうございます(^o^)/!!これまで使ったことなかったんですが、移動時間と体力考えたら活用しない手はないな!と思いました(*^^*)
今のうちに登録とポイントカード作っておこうと思います❤