※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は後ろから呼ぶと3回に1回振り向きますが、集中していると反応が鈍くなります。どの程度の反応が良いのでしょうか。

6〜7 ヶ月の母子手帳の項目にある声をかけると振り向きますか?についてです。

息子は後ろから呼ぶと3回に1回くらいで振り向きますが、おもちゃやテレビがついていたりするとそっちに集中して振り向かなくなります。

どれくらい反応していたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10回に1回でも、呼ぶと振り返ることが出来るのが大事と聞きました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    発達に問題があるというのは、10回呼んでもほんとに1度も振り向かないことを言うんですね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それなら十分だと思いますよ😊

そのうち、バイバイできるかパチパチできるかなどの項目出てきますが、それも聞いててもめんどくさくて?飽きて?反応しないとかあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😮‍💨
    親からしたら反応してくれないと不安になるけど赤ちゃんにも気分がありますもんね😹

• 5時間前