※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゼッケンにクラス名と名前を書く必要がありますが、クラスが3月下旬までわかりません。縫った後にクラスを書いても問題ないでしょうか。お裁縫の経験が少ないため、準備を進めたいと思っています。

ゼッケンにクラスと名前を書かないといけないんですが、クラスが3月下旬までわかりません😢

普通はクラスやお名前を書いた後に縫い付けですよね
縫った後にクラス書いても大丈夫でしょうか?

家庭科の授業でもお裁縫ボイコットしてたくらいやったことがないのでゼッケンつけ失敗した時のために今から準備したくてソワソワしてます

コメント

ママリ

今日新一年生の体操服にゼッケンつけました!
クラスがいてないです!
書けと言われたら後で書けばいいかなぁ程度の気持ちです😊
後から書いたからって変になりますかね!?
大丈夫だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

クラスがいてない→クラスかいてない
    間違いました🙇‍♀️

• 7時間前
ままくらげ

服の上からだと書きにくいと思いますが、できない事もないですよ☺️

縫い付けは必須ですか?
今はアイロン接着できる手芸のり(裁縫上手)もありますし、それでも大丈夫ならそれを使えば楽で良いかなと思います。
剥がれるのが心配なら四隅だけ「かがり縫い」すれば大丈夫です✨

あき

縫った後だと書くとき変になるので、私はクラスが分かる入学式まで付けずに置いてます😅
私も不器用なので、アイロンでやって、部分的に縫い留めようと思っています。