晩ご飯を食べなかった場合、別の食事を用意するべきでしょうか。娘が焼きそばを数口食べた後、野菜が気に入らず泣いています。炊いたご飯を与えると泣けばもらえると思われるのではと迷っています。
晩ご飯全く食べなかった場合違うもの用意しますか?
晩ご飯に焼きそば作ったのですが、数口食べた時野菜も一緒に口に入ったのが気に入らなかったようで、それ以降口付けず終わりました。
その後お腹が満たされてないからなのか、野菜入ってたことへのイヤイヤなのか癇癪祭りです。
娘に炊いたご飯が余ってるのですが、ここであげると泣けばもらえると思うのでは?と迷います。
給食、おやつはよく食べてくれてます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳なら食べさせますね!
まだ味覚も敏感な時期だし、ご飯は楽しいものと思うことを優先させたいので
ママリ
焼きそばとご飯をハーフ&ハーフで入れてました!
今日のご飯はそのどちらかしかありません。
嫌なら下げます。と言って下げたこともあり食べなさすぎてバナナだけとかの日もありました🥺
-
はじめてのママリ🔰
逃げ道も作ってあげないと可哀想ですよね😭
お腹空いたと言われたらなにかあげようかと思います🥹- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ご飯は楽しいものという食事において1番大事なこと忘れてました😭
今は落ち着いてるのでお腹空いたと言われたらあげようかと思います🥹