※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ同士で、感謝のLINEを送るべきか悩んでいます。娘が他の子と手を繋ごうとした際の気遣いに対してお礼をした方が良いでしょうか。

保育園のママさん同士って結構ちょっとしたことでもラインとかしますか??

一昨日くらいに、2歳の娘が中々保育園から帰ってくれなかったんですけど、そうしたら他のママさんと娘さんが、一緒に帰ろって手を繋ごうとしてくれたんです。

結局娘は泣いて暴れて繋げなかったのですが……
でもすごく気遣いがありがたいなと思いました😭

その話を今日私の親が遊びに来たので話したら、今時はお礼のラインとかそういう時するのー?って聞かれて…

一応連絡先は知っているのですが、特に普段からLINE送ることはなくて💦

でも知ってるなら送るべきだったのかな…って気になりました。

みなさんこういうことでもお礼にLINEとか送りますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友多い方ですが、その状況なら絶対に送らないですね😅

はじめてのママリ🔰

わざわざLINEは送らないですね!
次会った時にこの前はありがとうとか言うかもです!

ままり

人によるのかな?とは思います!

上の子関係のママ友からはよくLINEがきます!
幼稚園で未就園児が遊びに来る日があるのですが、ママ友の下の子がその日に幼稚園に遊びに行って、うちの上の子が一緒に遊んだらしいのですが、「ありがとう」とLINEが来たりもします

でも、ママリさんの出来事なら何も来なくても何も思わないと思いますよ🥰

ちなつ

遊んだ時とかはするけどそのくらいだったらよくありそうなので次の日会った時に軽く昨日はありがとうございました、助かっちゃった!とか言うくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
非常識かな…って心配してましたがよかったです😭
次会ったらお礼伝えます🙇‍♀️

はじめてのママリ

そのくらいなら送らないです😊