※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのオムツ替えが1〜2回しかないのは普通でしょうか。帰宅時にオムツがパンパンです。

[ママ友0人なのでどなたか答えて下さると嬉しいです( ; ; )]

9時〜17時まで保育園に一時預かりしてもらっているのですが、いつも1〜2回しかオムツ替えて貰えていません。

帰ってくる時いつもパンパンです。
これは普通ですか?

(※保育園に10枚持ってくるように言われています)

コメント

pon

うちもでも!
毎日5枚持って行ってますが、2枚しか減っていません!
うんちとか出た時はたくさん減っていますが😇🩷

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、その時間なら5枚以上は替えててもおかしくないかも…。
でもそういやうちの子が2歳の頃、一時保育行っててオムツは日に3枚くらいしか替えてませんでしたので、園によるのかもです😂

まるまるまるちゃん

えええ〜!?
私が預けてたところ(こども園)は、一時預かり専門の先生がいました(別部屋)。

定員は5〜六名だったからか、オムツパンパンで帰ってくるとか、無かったです。

一時預かりもいろいろで、同じ月齢の通常のクラスにポーンと入れられるだけの、一時預かりもあると聞いたこともありますし…

そういう一時預かりなら、人手不足も考えられます。

今後は、他の園の一時預かり利用した方がいいかも…

あおば

保育士ですが、それはありえないです…💦
1日最低でも4.5回はかえます。
お迎えの1時間前くらいに再度オムツチェックしてかえるので、パンパンってことはあまりないかと…
あとは私は、お迎え来たらオムツチェックして少しならそのままで、2回分くらい出てたら変えてます!時間なくバタバタだとそのまま帰してしまうことはありますが😓

はじめてのママリ🔰

2歳半の子を月2回くらい一時保育に行かせてます。
9-17時で預けたら大体3〜4回くらいは変えてくれてます(いつも5枚持参と言われてます)
他の園を知らないので比較はできませんが💦

くまこ

うちの保育園は割とこまめに変えてくれる感じです。

しかも親のお迎えに来る前の時間に変えておいてくれます。(16時20分ごろのお迎えなので16時ごろに変えてくれる)
なので変える時はいつも綺麗なオムツでした。
最近はパンツなんですけど帰る前にトイレ行かせてくれます。
もしオムツ変えてない、トイレ行ってない時は知らせてくれます。

帰る前に「オムツパンパンなので変えてから帰りますね」とか言って変えちゃえばいいと思います。たまーーーにうんち出てて先生気づいてなくて、チャイルドシートに漏れたら面倒なので変えてから帰ります〜というときあります。
そう言うと大抵「気付かなくてすみません!!」とめちゃくちゃ謝られます。

はじめてのママリ

うちのところはそのような感じで不信感すごかったですよ..
そのような方針の園なら仕方ないですよね。