コメント
はじめてのママリ🔰
頭を打ちつけたりは普通の一歳の子によく見られますよ!
はじめてのママリ🔰
頭を打ちつけたりは普通の一歳の子によく見られますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校と幼稚園保育園子ども園の違いはなんですか? 6歳児が居て4月から小学校に通います。 今の幼稚園は割と親も子も先生も、のほほんとしてて お互い気を使い合ってて皆んな関わりやすいです。 先日小学校の説明会に…
支援級か普通級か 来年年中になる子どもがいます。言葉の遅れがあり療育に行っています。 参観日などでは踊りに参加できなかったりと明らかに浮いており、同じように少し浮いている子とセットでいつも座席が組まれている…
年少から幼稚園入ってから、4歳の次女の人間関係での自己肯定感がどんどん低くなってる気がして心配です💦🫨 元いた保育園に戻ろうかな…とか思ってしまったり… 女の子ですが、特定の子(おそらく3歳児クラスからの持ち…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリん
何か気に入らないことがあった時とかですかね??
うちは床にかお?くち?を打ちつけるんです。
はじめてのママリ🔰
言葉でうまく伝えられなくて、それでストレス発散してるみたいです。
保育士してますが、壁の子もいれば、おもちゃで自分を叩く、床にぶつける子もいました!
はじめてのママリん
そうですよね、、、
それは定型発達の子もですか??
はじめてのママリ🔰
定型の子です!ちなみにうちの娘は自分の手で頭とか顔叩くタイプです!