来週正期産に入る女の子予定ベビちゃんの名前で延々迷っています梢(こず…
来週正期産に入る女の子予定ベビちゃんの名前で延々迷っています
梢(こずえ)、縁(ゆかり)、和(のどか)、雅(みやび)みたいな名前が好みなのですが、苗字が1文字のため名前も漢字1文字だと中国人ぽさが出てしまって💦
梢恵、縁莉、和花、雅美のように、後ろに止め字?を1文字付け足そうかな?と主人と相談しているのですが、のどか、みやびは特に「わか」「まさみ」と読まれるほうが一般的になり、蛇足感がすごいというか・・・
かえって紛らわしい名前になりそうで困っています
ひらがな名も考えたんですが、高校時代にひらがな名の友人が「みんなと同じように漢字がほしかった・・・」と一緒にあてる漢字を考えたりしてたので、同じように思うかな?と思って漢字ありで考えたいです
1字で読む響きばかり好きだから困るのかな?と思って他にも案があるのですが「そよ」「やよい」で、そよちゃんだと 想詠、奏詠 と考えたんですが「そよみ」のほうがしっくり読める・・・?そもそも「そよみ」は珍しすぎる響きかな?
やよいは3月生まれだから弥生って安直って思われるかな?弥宵とか捻ったほうが・・・?
という感じでもうぐるぐるです
考え過ぎて訳がわかんなくなってきました😂
全部についてじゃなくても、いずれかの名前についてだけでもご意見いただけると大変ありがたいです
もう日があまり無いので焦って余計に訳わかんなくなってると思います💦
道標をください😅💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ままり
和華(のどか)ちゃん
って知り合いの子がいます☺️♡
私も3月に出産予定なのですが
もし女の子だったら
桜とか弥の漢字使いたかったです♡
はじめてのママリ🔰
・確かに苗字が一文字なら名前は二文字ほしいです!
・のどかやみやびだと二文字目の漢字によってはおっしゃる通り紛らわしいと思うのでそうとしか読めない漢字を私なら当てます🤔
例えば雅日だったらみやびかな?って読めそうです
・そよみならそよちゃんのほうが響きが可愛いです☺️✨漢字はどっちでも読めます!
・弥生も可愛いと思います!生まれ月の季語を使ってたりするの風流で素敵です💓
漢字は弥宵ちゃんすごく可愛いです!
上の子のお友達で、3月生まれの弥生から一文字とって美弥(みや)ちゃんっていうお名前の子がいてとっても可愛いなと思ってます☺️
こんな感じで一文字とるだけでも可愛いと思います!
はじめてのママリ🔰
そよみ
という名前はいいと思いますが
漢字を変えた方がいいかなと思いました
やよい とてもいい名前だと思います
弥生 周りにいる この字のやよいさんは結構お年寄りの方が多いので
弥宵こちらの方がいいかなと思いました
ごま
弥生ちゃんも可愛いと思います!安直とは思わないですー!
参考になるか分からないですがヒントにでもなれば🙇🏻♀️
3月なら雛の字で
雛美(ひなみ)ちゃんとか可愛いなと思いますし、自分の子が3月ならつけたい名前です☺️
葉澄(はすみ)ちゃんとかも綺麗だなって思います。
雛乃(ひなの)ちゃん
菫玲(すみれ)ちゃん
若葉(わかば)ちゃん
とかもありですかねー
そよみちゃんよりは、そよちゃんがいいと思います☺️
ヨの字を変える(良、依、代、世)ならそよとそのまま読めるかもです!
全然違う名前だしてすみません!
素敵な名前が決まりますように😆
コメント