※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯作るのが苦手です。同じく苦手な人、旦那にご飯何作ってますか?レパ…

ご飯作るのが苦手です。
同じく苦手な人、旦那にご飯何作ってますか?
レパートリーが無さすぎます。

私自身食べるものは卵かけご飯にウインナーとか肉と野菜焼いただけとか、それだけで十分と思ってしまうタイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手だし嫌いです。
旦那には作っていません。笑
子供にだけ作っています。

すぅー

〜の素、みたいな簡便調味料をよく使います!
袋に書いてある通りに買い物して調理するだけです😊
あとはうどんを色々アレンジしてます!

ひとり暮らし時代はそんなご飯食べてましたよ!ご飯はレトルトでお箸でご飯よけて、隙間におかずのせてました笑

あお

私も苦手です😤私自身、家に1人となると作るのも食べるのも面倒臭いので食べないという選択肢になりますがそういう訳にも行かないのでインスタに出てくるレシピで晩御飯は回してます。
私は大体
豚肉レシピ
鶏肉レシピ
など使用するものにレシピを付けて調べています🙆‍♀️
副菜なども充実していますし、おすすめのレシピは基本なんでも美味しくて1ヶ月の献立で被る料理がないくらいなんでもあるので是非見てみてください!

バニラ

まったく同じです
自分1人だけだったらどれだけ楽で安あがりだろうと思います
旦那には焼くだけあえるだけの調味料の元をよく使います
手作りと買ってきた惣菜とサラダとかボリューム出すためにワンプレートにしたり面倒なときは丼と汁物だけとかも多いです