※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

散歩の時間と暑さ対策について教えてください。暑さで悩んでいます。

散歩は抱っこ紐の方にお聞きしたいです。
何時頃、何分間くらい、暑さ対策何かしてますか?

最近暑くなってきて、いつ行けばいいのか分からなくなってきました😫
この前午前9時ごろ出たら、風は涼しいのに空気は暑くてすぐに折り返しちゃいました。みなさんどうされてるんでしょう?

コメント

とーこ

犬の散歩に出るので、8時半位に出ます!でもその時間でも暑いですね(>人<;)
帽子をかぶせて30分程歩きます😅
帰宅すると汗だくです💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は朝8時に出てみましたが、、やっぱり暑いです。引き返しちゃいました😓
    赤ちゃん肌着1枚にしてはいますが、私もお腹があっついです💦
    汗かきますね…。回答ありがとうございました。

• 7月5日
sio

朝8時半〜9時に家を出発、10分程歩いてスーパーへ、買い物して9時半か10時前には家に戻ってくるようにしています。外に出てる半分くらいの時間はスーパーやドラッグストア等涼しい店内で過ごしています笑
暑さ対策は、涼しそうな抱っこ紐を使う(エルゴもありますが暑そうなので今はダクーノを使ってます)、日傘をさすです。

本当に朝から暑いですよね😵出てもあんまり暑かったらすぐ引き返すこともあります💦夕方もなかなか涼しくならないし、でも家にずっといると自分もしんどくなってくるし…困りますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

店内で過ごせば、散歩くらいの刺激にはなりますね。私自身も気分転換になるから散歩が好きなんですが…どうしてもの時は、ショッピングモールでも歩きに行ってみます😅

エルゴ、暑いですよ😵ダクーノはスリングみたいに気軽に使えそうですね。日陰の多い木だらけの公園でもあれば良いんですが😂
    回答ありがとうございました!

• 7月5日