コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?🥹
ゆん
大丈夫ですか?お話しましょう!
-
おかぁちゃん
ありがとうございます
横になってたら、少し落ちつきました。
不安障害とかありますか?- 3月6日
-
ゆん
不安障害、パニックもちです!
毎日辛くて1日長いですよね…- 3月8日
-
おかぁちゃん
どんな時にパニックになりやすいですか?
まだお子さんが小さいと大変ですね。- 3月8日
-
ゆん
寝不足、体調不良、生理前後に
なりやすい気がします…
下の子がまだ二ヶ月なのと、
ホルモンバランスのせいなのか
最近はしょっちゅうソワソワします💦- 3月10日
-
おかぁちゃん
あのソワソワ、パニックより辛い時あります。何かずっと止まらなくて辛いみたいな😣
ホルモン関係してるんですかね…自律神経とか😢
今日は何とか外出できました!- 3月10日
ままり
一緒です!お話ししましょう😊
-
おかぁちゃん
ありがとうございます。
一緒だと心強いです。
毎日、辛いです。ままりさんは外出とか平気ですか?- 3月6日
-
ままり
わたしも毎日毎日辛いです😫😫💦💦
全然平気ではありません、、家でもソワソワするので本当しんどいです。- 3月6日
-
おかぁちゃん
辛いですよね💦
私も毎日、特に朝がなりやすいです
どんな時に辛くなるとかありますか?- 3月6日
-
ままり
私は朝と夜が特に症状でやすいですが、ストレスが溜まってる時や寝不足時、などでもすごいでます。でも急に出ることもありコントロール不可能な時があります😮💨
お薬は飲んでますか?- 3月6日
-
おかぁちゃん
頓服で飲んでいますが、しょっちゅうでるので、一時しのぎ?みたいな感じで、長期型の薬の方がいいのか悩んでいます…💦
私は外出中にパニックになりやすいです。
症状が出てから長いですか?- 3月7日
-
ままり
私は長期型と頓服どちらも飲んでいます😂頓服だけだと芯から治らないですもんね、、、
わたしは診断はされてないけど今思えば小学生ぐらいからでていたとおもいます。でも騙し騙しやってきて専門学校卒業してから急に激しい動悸とソワソワに襲われて病院受診してパニック障害と診断されました。それで薬を出され2年ぐらいで寛解しました!
でも産後再発して今2年半ぐらいです🥹- 3月7日
-
おかぁちゃん
寛解されたのは凄いですね。
私はPTSDも絡んでいるみたいで、フラッシュバックするとパニックになりやすいみたいです- 3月7日
-
ままり
寛解したのは薬もありますが、もうどうでもいいやって思ってたらいつのまにか治っていました💫ま、再発しましたけど😩
私もこの前大事故(私が自転車で相手が車で激突)してptsdになり、めっちゃくちゃフラッシュバックなります。。
怖くて自転車乗れない時もあります😰- 3月7日
-
おかぁちゃん
それ何となくわかる気が…私も何か治せる要件に死んでもいいとか、痛みあって生きてもいいと思えたら、治る気がします。そんな事、全く思えなくて😔
身体大丈夫でしたか?めっちゃ怖いですね、何だかトラウマになっちゃいますよね。
私は徒歩なんですけど、まぁまぁ都会なんで自転車や車ヤバいです。毎日、ひかれた感覚でパニックになります- 3月7日
-
ままり
体は二箇所骨折して、職場にも怒られパワハラされもうメンタルズダボロなりました😩
お薬は何飲まれていますか?- 3月7日
-
おかぁちゃん
えっ…どこ折れたんですか?
ていうか、職場あり得なさすぎですよね?普通、心配しますよね?😨
薬はリーゼです。どんなもの飲まれてるんですか?- 3月8日
-
ままり
手首と足です🦶
上司に言うと、あんたの怪我なんかどうでもええんやわ!!ほんで出勤はできるん??って怒鳴られました😇
辞めましたよ即。
私は抗うつ薬とアルプラゾラムです!- 3月8日
はじめてのママリ
パニック障害不安障害になって7年目です☺️
最近ぶり返していて、薬に頼っています💦
子供たちはまだ小さく、気力だけとかでは家事育児が出来ないので🥲
-
おかぁちゃん
ありがとうございます
私もパニック発作がでたら、薬飲んで横になるしかなくて💦
家事とかできない時あります。
どんな時になりやすいですか?- 3月6日
-
はじめてのママリ
発作出たら本当にしんどいですよね。
私はもう何度も経験してきてるので、そうなる前に薬飲んでる感じです…。
今は自律神経乱れていて朝起きたら不安感や動悸になりやすいです。元々緊張しやすい性格です💦- 3月7日
-
おかぁちゃん
薬は毎日ですか、頓服ですか?
私も朝とか、動悸で汗びっしょりになります。
薬飲むと自律神経乱れやすくなるのかな…とか色々考えてしまいます- 3月7日
-
はじめてのママリ
薬は毎日抗うつ薬、長時間タイプの抗不安薬、
頓服で抗不安薬です😭
いえいえ、薬で自律神経は関係ないと思いますよ!むしろ、今はとにかく薬に頼って平常を、取り戻すことによって自然と自律神経も戻りますよ。私は何度も経験してるので🥹- 3月7日
-
はじめてのママリ
上の子は理解してくれてますか?
うちは下がまだ3歳なのでイヤイヤ期もあって、もう薬飲まないと無理です😵💫- 3月7日
-
おかぁちゃん
そうなんですね。
私は抗うつ薬にアレルギーがあって、何回も救急車で運ばれてから、不安薬しかダメで、なかなか治りません。- 3月7日
-
おかぁちゃん
3歳だと、めちゃくちゃ大変ですよね、一緒に泣きたくなりませんか?
理解はあるみたいです。
交通不安あるんですが、自転車から守ってくれます。
親失格です。
女の子って、理解早いですよね。- 3月7日
-
はじめてのママリ
一緒に泣いてます…不安からの発作じゃなくて、イライラからも発作になりかけて頓服を飲んだり😭
抗うつ薬、色んな種類があると思いますがどれも誰ですか?😭
抗不安薬だと対処治療になるので、できたらSSRIが良いとは聞きますが😭💦
私はパニック障害の事は子供たちには話してないんです…ただ、ママは貧血とかもあってたまに体調悪くなるから、そういう時は休ませてもらうねとは伝えてます。- 3月7日
-
おかぁちゃん
ごめんなさい、下に記載しちゃいました。
- 3月7日
-
はじめてのママリ
私は栄養療法も行ってます。
SSRIが使えないとなると、体の栄養療法も取り入れるとさらに良いかと思うんです🤔- 3月7日
-
おかぁちゃん
わぁー教えて下さい^_^
何かバナナとか、青魚とかセロトニンに良さそうなものは食べるようにしていますが、いまいち効かないです- 3月7日
-
はじめてのママリ
私も食事もなんですが、特殊な自費でできる血液検査をうけてるんです🤔自分に不足している栄養素が全部わかるので、本当に脳神経関連の数値が低くて、そりゃパニック起こすなって感じなんです🧠💦
栄養療法はじめてずいぶん良くなってたのですが、最近環境の変化と色々と無理をしてしまってぶり返したところでした😭- 3月7日
-
おかぁちゃん
特殊な血液検査?ですか?
えー受けてみたいです、そんなん分かるなんて!
私は色々、薬関係は調べていました。
ベンゾジアゼピン薬はやっぱり依存があるみたいです。- 3月8日
はじめてのママリ
ちなみに、上の娘も同じ7歳です☺️!
-
おかぁちゃん
可愛い年頃ですよね!
- 3月6日
おかぁちゃん
そうですよね、大変な時期だと思います。子供さんに本当の事言っても意味わかるように言わないと難しいですよね。
私は坐骨神経痛から痛みでパニック発作がでるようになって、その時にダブルで自転車に当てられて、不安障害が悪化しました。
本当に対処です。
SSRIが合わないのです。セロトニン症候群で調べたら出てくると思いますが、鎮静かけてもらって、やっと落ちつきます。
漢方と抗不安薬で治るのか…疑問すぎます…
おかぁちゃん
ありがとうございます😊
パニック障害になったことありますか?
はじめてのママリ🔰
私も不安障害ですよ💡
おかぁちゃん
そうなんですね、外出とかできますか?
はじめてのママリ🔰
私はもう10年以上のお付き合いなので😅最初になった頃は外出どころか自室から出られなくなりましたよ🥹
おかぁちゃん
そうなんですか💦今は、普通に生活できてますか?
私は坐骨神経痛がきっかけで痛みが強くなると、パニックがでるようになって、そんな時、後ろから自転車で腰をぶつけられて、外出するのが怖くなりました💦
はじめてのママリ🔰
周りから見たらたぶんわからないくらいかなと思います💡でも狭い空間や逃げ出せない場所は苦手です🥹色々ダメな条件はありますが、仕事して家事もして家族とならお出かけや旅行もしてますよ😊
それは痛かったでしょうね😭
おかぁちゃん
凄い!羨ましいです。
仕事できるなら人生100点です💯私なら。
はい、まだ痛みとれなくて、絶望感が💦笑
はじめてのママリ🔰
その感じだとまだなったばかりですか?🤔時間はかかっても少しずつ回復しますよ😊部屋から出れなかった私が証人です(笑)!
おかぁちゃん
2年くらいですかね💦
それだったら、いいのだけれど💦
何かPTSDも絡んでいると言われました。
何か良くなる為にした事ありましたか?
はじめてのママリ🔰
私は本当少しずつ良くなった感じです。外出も近場から少しずつ。それでもだめでトイレにこもって帰ることも多々ありました🥹今でも不安でいっぱいになることもありますよ🥹💦あとだめなときは無理をしない!またいつでも行けるので無理かもーと思ったら引き返すとか🥹