耳鳴りが1週間続いており、治す方法を知りたいです。ストレスのない生活は難しいでしょうか。
耳鳴りどうにかしてほしい…
1週間ずっとなってる…
どうやったら治るんだろう。
ストレスなく生活するって無理だよな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
耳鼻科には、行きましたか?
もし、行っているなら、症状に合わせた薬を飲んで回復すると思いますが、良くならないよいなら、再受診した方が良いと思います。
行っていないなら、早急に受診した方が良いと思います。
kan
私もなんですがその後どうですか??
-
はじめてのママリ🔰
薬飲んでも治りません🤣- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度音があると聞こえにくくはなりますがずっとなってます💦
私はキーンって感じの高音が鳴ってます😂
聴覚は問題なかったですか?
私は軽度難聴も治らないです😭明らかにストレスだと思ってます💦- 4月13日
-
kan
静かな環境でなくて目ずっとなってますか?
私はあくびした時と静かな場所で片耳だけボーーーーというか風が吹いてる落として💦
脳も耳も調べましたがストレスと言われました😭- 4月11日
はじめてのママリ🔰
行ってます…
ステロイド剤も飲んでます。
けど中々治らなくて💦
しかも大学病院へ行っています。
はじめてのママリ🔰
私もメニエール疑いと言われていて、あのめまいがいつ来るかという恐怖もあるし、仕事のストレス、家族の心配事などでストレス溜まっていのが原因なのかなとは思います😭
けど中々環境を変える事ができずで、4月になったら少し職場環境が変わってくるのでそこで改善できたらなって思います。
低音障害とかもあり今後がどうなるのかなぁって感じです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😭
低音難聴って改善されましたか⁇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
治ると希望を持って頑張ります✨☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私は、比較的早く薬が効くようで、1週間飲んだら良くなりますが、知り合いが長引くタイプで、薬飲んでも良くならなくて、耳鳴りだけでなく、メニエールも発症して、しんどくて仕事に行けなくなり、休職したら良くなったと言っていました。
ストレスの素が何かによりますが、環境を変える事(休職ではなくても異動や住環境を変えるなど)で良くなる事もあるので、それも視野に入れた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私もメニエール持ちなので、ちょっとフワフワするだけで、もしかして…と思っちゃう気持ち分かります。
私が初めてメニエールと診断された時は、目眩がほぼなかったですが、低音難聴と耳鳴りだけでした。
なる度に体調が悪化していく感じですが…。
無理なさらず、お休みはゆっくり休んでくださいね。
はじめてのママリ🔰
私の場合は、処方された4種類の薬を飲んだら、良くなりました^_^
難聴も耳鳴りも目眩も無くなりました^_^