必ず時間に遅れて来て「先店入ってて🙏」というマイペースな友人。店内待…
必ず時間に遅れて来て「先店入ってて🙏」というマイペースな友人。店内待合せが嫌いな私。対策ないですか?店の前で待つので昨日も寒く😓友人は店待合せにしておくと
遅れても問題ないと思ってるみたいなんです。
私が結婚前に、ランチしてた頃は駅から遠目の店が多かったこともあってか、駅前の有名待ち合わせ場所で待ち合わせしたり、駅改札出たところで‼️
みたいなのが多く、店まで一緒に行ってたのですが。
いつからから、お店で🙏となりました。
(その頃も、待合してるのに駅ついてトイレ寄るから先に入っててと言われることもありました。
私からしたら、店で注文後にいきませんか?トイレ🖐️)
前なんて予約できないけど毎日並んでる人気店行かない?と言われ、まさかの遅れて来られわたしに先に並ばせようとされました。しかもその時のメールが、ごめん♨️乗り遅れた。みたいにきたので、出かける前にお風呂に入ってたみたいです😨💨
本当マイペースな年上の友人なんです。。。
(独り身なのでさらにマイペース)
昨日、1年以上ぶりに会ったのでまさかおくれないよね?て思ってたら、ギリギリで乗り遅れた😓お店入っててね!と言われ、一気にイラッとしてしまい。
わかった!といいつつも、実は私も駅のトイレ行ってて今から向かうの〜同じくらいかもね。
みたいにいいました😓😓😓(本当は早く駅ついてたけど)
また次回誘われそうなのですが、、、
まだ空いてる店なら店内待ち合わせでもまだ少しはマシなのかもですが、周りに人が着席してるところに、店前に列がある中、店員探して【予約してたooです、友達送れるので先に入ってます。】とか言って、入るのがすごく嫌です💧
それなら店の前で待ち合わせし、揃ってから入りたい。
前にこちらで聞いたら、店の中で全然いい!
と書いてる方もいましたが。性格なのかな。
会わなきゃいいのでは?のコメントは趣旨違うので無しで。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
ママリ
私は全然店内で待つ派なのですが、先に並ばせるとかはめっちゃムカつくので、そういう時はわざと自分も遅れていくかもです😂
はじめてのママリ🔰
そういう友人います!
会うときは
・基本私も遅れる
(友人本人も自覚してるから、私のほうが遅かったら
「え、奇跡!絶対遅れると思ってたから遅く出た!」って連絡します笑)
・予約しない
(お店にも迷惑かけるし、行き当たりばったりです!)
・待たなきゃいけないときは
〇〇(本屋やカフェなど)で待ってるから、着いたら連絡して
と連絡入れる
もう遅れる人だと認識してそれがあたり前だと思っているので、この対策で慣れました笑
予定通り来たら奇跡だと思っています😂笑
コメント