※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、お友達との距離感が分からず4月から療育予定です。同じ感じのお子…

3歳、お友達との距離感が分からず4月から療育予定です。同じ感じのお子さんがいらっしゃる方いませんか?
今は普通の保育園に通っているのですが、距離感が分からない為、お友達からもかなりウザがられているみたいです。年齢と共に良くなって行くのか凄く不安です。

コメント

はじめてママリ🔰

年少さんの時に3.4人男の子でそのような子がいました❗️でも今年中ですが距離感普通ですよ😳❤️
3歳なら距離感分からなくて普通だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に悩みで💦何言っても治らなくて🥲先生もその都度怒ってくれてるんですがそうすると号泣して「ごめんなさいしない‼︎」って口答えするみたいで。。。友達が出来ないだろうし何より私も他の保護者に会うのが気まずくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは逆で結構、子供が一人で遊びたいのにやってくる子がいて先生から「◯◯くん、一人で遊びたいからダメだよ」と言ってくれたみたいです。それで息子にも「一人で遊びたいから嫌だって言うんだよ?」と教えてもらったみたいで今では双方ともちゃんと遊べてます。息子もそれまではきちんと断れなかったのに「今これ一人でやりたいからダメ!」と言って成長を感じました!
先生からは人との付き合い方を学んでいる最中なので温かく見守ってください、と言われました。その息子にしつこかった子も落ち着いてきてますよ!
3歳ならまだまだそんなもんだと思います