※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育について4月から慣らし保育が始まります!仕事復帰は5月からな…

慣らし保育について
4月から慣らし保育が始まります!
仕事復帰は5月からなので4月はまるまる慣らし期間になります。
9:00からなのですが慣らし期間は早くて何時に遅くて何時に送っていくのが普通なんでしょうか?
8:45頃に保育園に預けるのは早い?🤔

コメント

いち

慣らし期間は遅れてもいいので、ぴったり目指して来てくださいと言われました。

逆に保育園始まったら9時までに登園でした。
遅刻すると電話きます。

保育園によっての場合もあるので、確認した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるべくぴったりなんですね😳
    保育園にも確認してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、慣らし保育は時間厳守でした!
9:00からなら早くても5分前に着いて預ける感じで、15分前だと早いですねーて言われる人がいたみたいです…
心配なら事前に確認するといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5分前に着くように保育園に行ってみます!一応保育園にも確認してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園から指定されていませんか?
うちな初日は9:00~10:00、2日目は9:00~11:00、というようにスケジュールが決まっていたので時間通りに送迎していました。
お仕事も休みなら、私なら9:00ジャストか、せいぜい5分前に連れて行きます。

ママリ

うちの園は慣らし保育は9時からと言われたら9時ぴったり~5分後です!帰りは逆でぴったりより5分くらい前です!
慣らし保育終わって普通の登園は9時までなので9時前までに連れていく感じです!