※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳11ヶ月になる女の子がいます。本当によく食べます。最近成長…

もうすぐ5歳11ヶ月になる女の子がいます。本当によく食べます。
最近成長期?なのかさらに加速して朝昼晩お変わりしてきます…。保育園から帰ってきてからは今までおやつは無しにしていましたが、最近お散歩行くから何か食べたいとなり、飴やグミ、ラムネ1つならいいよと言って食べさせてます。
あまり制限は可哀想かなと思いますが、たぶん遺伝的に太りやすい体質なんだと思うのです…
111センチ21キロから21.5キロ?くらいあると思います。同じようなお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?
先日、保育園のお友達からぽんぽこたぬきさんと言われたそうで、見た目丸いので悲しい気持ちになったと思います…。小学生になったらいじめとかあわないか…。もっと大きい子とか人数がふえればいるのかな。とか思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ食べる次男がいます。
100センチで18キロあります。
朝から4枚切りの食パンをほぼ完食し耳が少し残っただけです。
保育園から帰宅したら最近、パンにはまりパン頂戴って言い、パンを1個分食べて、晩ご飯に白ご飯、おかずを1人前食べます😂
次男は、お腹ぽっこりが小さい頃から変わりません🤣

長男が5歳くらいの時と同じような体重、身長ですが、お腹ぽっこり出てはいなかったです。

多分、身長高めだとその分よく食べるんだと思います😅
うちは、2人とも年齢的に身長高めです。
成長曲線を大幅に超えてなかったら気にしなくても良いかなって思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    うちも今見返したら次男さんと同じ身長体重を辿ってきました笑
    女の子なのにです…😂
    うちの方が食べるかもです💦保育園から帰ってはないですが、朝も納豆卵かけご飯に、味噌汁、おかず、バナナヨーグルトまで子供量ですが食べます笑😆
    貴重なご意見ありがとうございます😊
    成長曲線内ですし、きにしすぎなくていいかなと思うようにします笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、ふりかけご飯の時にご飯200グラム以上食べてバナナ食べてました😂
    気にしないで行きましょう😅
    きっと、足らないくらいお腹空いてるんですよ。
    毎日、給食おかわりしてても足らないくらい家に帰宅しておやつか何か食べてます🤣

• 42分前