※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7歳の息子の、クラスの人数は多くないのですが、うちの子以外全員Switch…

7歳の息子の、クラスの人数は多くないのですが、うちの子以外全員Switch持ってるそうです。
けど息子はSwitch別になくてもいいと言ってて、「気遣ってくれてる?」って聞いたら、「そうじゃなくて、使い方わかんないし、あ、説明書見ればいいのか!カセットないと遊べないし」とか言ってました。
誕生日は7月なのですが、戦闘機や飛行機が好きなので、そのプラモが欲しいと今から画像検索で見せてきます。

うちはシングルマザーで収入はあまりなく、Switch代痛いですが、別に出せないことはないです。

なくてもいいけどやっぱり欲しいだろうし、自分だけついて行けないのは可哀想だし、けど誕生日はほしいって言ってるものをあげた方がいいんだろうし、悩みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も欲しがっていたわけじゃないですが、周りの子のこともあり買ってあげたいと思い、ママがやりたいからという理由で買いました😂
買ってからは子どもらが遊んでいますが、一応Switchはママのものです。

誕生日プレゼントはまた別で、親子で一緒に楽しむためとして購入するのもありですよ☺️
マイクラとかやり始めたらハマりそうですね😳

まろん

全員がSwitch2を持ってる訳じゃないし、本人がとりあえず強く欲しがってないのなら買うとしてもSwitchの中古いいのかなって思います。1万ちょっとで買えます✨

それが前提で本人がそこまで欲しがってないなら今は無理に買わなくて良くて、誕生日は戦闘機などの欲しいものを買ってあげて、
本人にはSwitchならいつでも買ってあげれるから本当に欲しい時には言ってね。って伝えてあげてたらいいのかな?って思います!
本当に欲しいってなった時には家族で遊ぶ様に記念日でなくても中古で一台買うって感じにしたらどうかな?って思いました!

うちの7歳息子もそんな欲しがってなかったです。家族で遊ぶ様に買ってみましたが、子供はあまり遊んでなく私が主に使ってます🤣なのでみんながみんな欲しい!って感じでも無さそうです。

はじめてのママリ🔰

うちも7歳の時そこまで欲しがってなかったです( ⩌⩊⩌)🖐🏻!!
本当に欲しがってない子もいますがシングルの親として遠慮されてるのかと思ったりもしたので、私は最初ママのSwitchくらいで家に置いてました✨
その上で欲しいなら誕生日買うよ〜くらいに声掛けしてましたが、いつの間にか私のSwitchが息子のになり、今はゲーマーです😂!!
周りはSwitch2なのに本人はSwitch2を求めてない、やれたら良い精神なので有機ELの中古で満足してるようなので本音の場合もありますし声掛けや家に置いてみるの手だと思います( •̥ ̫ •̥ )笑