パートから正社員を目指して転職活動をしようと思っています。職務経歴…
パートから正社員を目指して転職活動をしようと思っています。
職務経歴書の書き方をアドバイスください。
現在は清掃のパートで、転職エージェントに提出するための職務経歴書を書いているところです。
パートの仕事では職務経歴書に求められるような具体的な数字や改善エピソードは特になく、アピールポイントとして書けるとしたら、他の人より綺麗に掃除できている、決められたことをコツコツとして時間内に終わらせられる、などです。
転職を目指す業種は製造業です。
エージェントの方もアドバイスしてくれるとは思いますが、土台を作りたいです。
このような経験がある方がいらっしゃればこんな風に書いたよ、など教えていただけると嬉しいです。
- ままり(2歳9ヶ月)
コメント
ao
パート➝職業訓練➝正社員になりました。
パートはホテル客室清掃、職業訓練は事務系、正社員は製造です
パートの客室清掃は新人教育担当して〇名教え、指導したスタッフは3ヶ月で一人で業務を遂行できるレベルに達し、早期の戦力化に貢献。
みたいな感じですね🤔
客室清掃以外の接客の方が色々書けたのでそっち多めで〇〇に貢献と感じで書きました。
あとは自己PRのところに前職ではいろんな世代の方と一緒に働いてきてそこで培ったコミュニケーション能力を生かし一緒に働く方々と協力して効率良く雰囲気良く働けます
みたいな感じもアピールできるかなと思います。実際、面接の時に他の方と仲良くやれるか聞かれました。
ままり
ありがとうございます。
aoさんの職務経歴書だととっても仕事ができそうな方に感じます!
私も貢献というワードを入れて書いてみます。
単独作業なのでコミュニケーションに関してはアピールできなさそうなので、何か考えないといけないです。
ちなみに全て自分で考えましたか?
どなたかにアドバイスをもらう機会もありましたか?
ao
実際は全然ポンコツです😂
ネットで客室清掃 職務経歴書 みたいな感じで調べて出てきたのを何個か組み合わせてって感じで作成しました。
誤字脱字がないかだけ私の兄弟に見てもらいましたがアドバイスや添削はしてないです😂