※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の異動で大阪に引っ越す予定です。1歳半の子供がいるため、住みやすい地域を教えてください。最寄り駅は肥後橋駅と淀屋橋駅です。

【大阪在住(詳しい)の方へ】
4月より旦那の異動に伴い、大阪へ引っ越す事になりました。今保育園や家の事を考えているのですが、夫婦共に今まで首都圏から出たことがなく色々悩んでいます🌀
1歳半の子供がいて住みやすい地域などあったら是非教えて下さい!!
(ちなみに旦那の職場の最寄りは、肥後橋駅と淀屋橋駅です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪市内でも区によって、かなり値段の幅があるので大体の予算などあれば分かりやすいかもしれません🙆‍♀️

相場は高めですが、北区、阿波座堀江あたりの西区なら通勤はしやすいかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所家賃予算ファミリータイプのお部屋で19万円ぐらいまでならと考えてます。

なるほどです!
    暮らしやすさとかはどうでしょうか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その予算なら2ldkとかなら、北区、西区、中央区でもある気がします!
    都会にも出やすいし、大きな公園もあるし、暮らしやすいと思います。

西区なら靭公園や堀江、北区なら南森町とか扇町、中央区なら天満橋、森ノ宮、谷6あたりがファミリーにも人気です!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えて下さってありがとうございます!!すごく助かります!!

教えて頂いた辺りに内見行こうと思います!!

• 3月6日