※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長児の母で、こんなにママ友出来なかったの自分だけでは?と思うほど誰…

年長児の母で、こんなにママ友出来なかったの自分だけでは?と思うほど誰とも友達じゃないです😂

送迎もありですが、保育園といえど年長ともなると誰かしらママさんと話していたり、遊んでいたりが結構あると思うのですが、私に問題ありますよね?🥹
今後の人付き合い、大丈夫か不安になります…笑
ちょっと落ち込んでいるので強めの言葉は控えていただけるとありがたいです🙂

コメント

ママリ🔰

大丈夫だと思います!
他のお母さんが挨拶くれるのに
返事もしない笑わないムスッとしてるとかだと問題ですが
ニコッてしておはようございますが言えたらいいかなと思います!
なかなかむずかしいですよね😌

はじめてのママリ

小3の母ですが、今もママ友いません😅
幼稚園送迎してた頃もママ友はいませんでした。
送迎が被る人と顔を合わせたタイミングでちょこっと話す程度です。
積極的に作ろうともしていなかったので、特に気にしてませんでした☺️
ママ友作りたい!ってことなら、とにかく積極的に話しかけに行き、相手の出方をみるしかないのかなと思います。
が、わたしはママ友いなくても特に困りません🌱

あおば

全然大丈夫ですよ!
長男が今小学生ですが、保育園の時のママ友?いません。笑
学校入学してから、周り見てみると意外と1人でいるママさんたくさんいますし☺️
どうしても話してる人たちが気になってしまいますが、意外と大丈夫です。
ちなみにうちは田舎なので、登校班とかあり必然的にママさんたちとのグループラインありますが…だからと言って仲良くなるとかもないし、他のママさんたちは仲良くなってますが…私は必要最低限の挨拶しかしないです😂

ミント

保育園は、みなさん働きながら預けているので立ち話をする間もないくらいバタバタと日々を過ごしているママも沢山いると思います!
私も他のママさんと挨拶をして少し話したりする時もありますが、会えば何かしら話す!みたいなママ友はいないです🤔
でもその時間がない分、家で子供と向き合う時間が取れると思えばいいのかなと思ったり笑。
私は去年、保育園に入れたばかりなのでだんだんと気軽に話せるママさんが出来るかもしれませんが無理にそういうママ友を作ろうという感じではないのであまり気にしなくていいと思いますよ!
気が合ってお互いに話をすることで発散できるような人と出会えれば、自然に友達になると思いますし^ ^
毎日、仕事に育児に頑張ってるのにそんなところまで気を回していたら疲れちゃいますよ!
大丈夫、大丈夫。