お仕事 4月から新たに仕事を始める方へ、体調や子供の順応、働きやすさに不安を感じている方はいらっしゃいますか。お話ししたいです。 4月から仕事を始める方。 新たに仕事を始める方も復職する方も、不安だな〜という方いらっしゃいますか?私は新しく仕事を始めるのですが、現在専業主婦で体調を崩しやすいため、週5仕事をこなせるのか、子供も順応してくれるか、働きやすい現場なのだろあかなど不安に思うことがいっぱいです。 同じような方いらっしゃいましたらお話しませんか? 最終更新:3月6日 お気に入り 1 体 専業主婦 復職 はじめてのママリ🔰 コメント まりも 私も今の職場辞めて違うところで働く予定です!まだ次決まってませんが…4月中には違うところで働けたらいいなと😅 また仕事1から覚えなきゃだし、いろいろ不安です💧 3月6日 まりも 製造業で、8時半〜17時15分で働いてます。土日祝休みが良かったので😊 私はいつもギリギリの出勤になってます😂 3月6日 まりも 祝日がたまに出勤日でしたが、休みは取りやすかったです! ゴールデンウィークもお盆も年末年始も休みありました😊 急な休みや用事でもけっこう休み取りやすかったんで辞めたくなかったです😂 3月6日 まりも 家庭の事情で引っ越すことになったんですが、引越し先から通うには遠いんです💧朝は間に合うと思うんですが、子供のお迎えが絶対間に合わないだろうなと💦 3月6日 まりも もう若くないから覚えられるのかとか、人間関係も1からだし自信がないけど働かないわけにいかないんでやるしかないですよね😭💦 お互い頑張りましょう💧 3月6日 まりも 無理なら辞めます笑 今、この一言に励まされました🤣 ですね!無理なら辞めます!笑 3月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!まりもさんは今はどんな職場にお勤めですか?(職種や時間帯など…) 私は子供を送り届けながら8時半開始の仕事を始めるのですが、どうしても不安で… 3月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。土日祝がやっぱり有難いですよね✨ちなみに今の職場はゴールデンウィークや夏休み、冬休みなども休みは取りやすいですか? 3月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!お話伺うとすごく条件が良い職場だと思うのですが、辞められるのには理由があるんですか?💦 3月6日 はじめてのママリ🔰 なるほどー!距離があるとお子さんが小さいうちは色々大変ですし悩みますよね…😔お互いに新しい職場への挑戦で緊張しますね。まりもさんの条件に合う職場が見つかることを願ってます✨何度も質問に答えていただいてありがとうございます🙇♀️ 3月6日 はじめてのママリ🔰 私もです。42なので…✨入ってみないとわからないところあるので怖いですよね😭まりもさんも頑張ってるんだと思い、私も頑張ります。無理なら辞めます笑。はい、お互い無理のない範囲で頑張りましょ〜 3月6日 はじめてのママリ🔰 そう思わないと逃げ道のなさに怖くて踏み切れないです〜!まりもさんが笑ってくれたら嬉しいです☺️お互い無理なら辞めますを合言葉にゆるりといきましょう😂 3月6日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
製造業で、8時半〜17時15分で働いてます。土日祝休みが良かったので😊
私はいつもギリギリの出勤になってます😂
まりも
祝日がたまに出勤日でしたが、休みは取りやすかったです!
ゴールデンウィークもお盆も年末年始も休みありました😊
急な休みや用事でもけっこう休み取りやすかったんで辞めたくなかったです😂
まりも
家庭の事情で引っ越すことになったんですが、引越し先から通うには遠いんです💧朝は間に合うと思うんですが、子供のお迎えが絶対間に合わないだろうなと💦
まりも
もう若くないから覚えられるのかとか、人間関係も1からだし自信がないけど働かないわけにいかないんでやるしかないですよね😭💦
お互い頑張りましょう💧
まりも
無理なら辞めます笑
今、この一言に励まされました🤣
ですね!無理なら辞めます!笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まりもさんは今はどんな職場にお勤めですか?(職種や時間帯など…)
私は子供を送り届けながら8時半開始の仕事を始めるのですが、どうしても不安で…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。土日祝がやっぱり有難いですよね✨ちなみに今の職場はゴールデンウィークや夏休み、冬休みなども休みは取りやすいですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お話伺うとすごく条件が良い職場だと思うのですが、辞められるのには理由があるんですか?💦
はじめてのママリ🔰
なるほどー!距離があるとお子さんが小さいうちは色々大変ですし悩みますよね…😔お互いに新しい職場への挑戦で緊張しますね。まりもさんの条件に合う職場が見つかることを願ってます✨何度も質問に答えていただいてありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私もです。42なので…✨入ってみないとわからないところあるので怖いですよね😭まりもさんも頑張ってるんだと思い、私も頑張ります。無理なら辞めます笑。はい、お互い無理のない範囲で頑張りましょ〜
はじめてのママリ🔰
そう思わないと逃げ道のなさに怖くて踏み切れないです〜!まりもさんが笑ってくれたら嬉しいです☺️お互い無理なら辞めますを合言葉にゆるりといきましょう😂