※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子供が、花粉症で鼻水と目の痒みがあり、目が腫れている形です。…

7歳の子供が、花粉症で鼻水と目の痒みがあり、目が腫れている形です。この場合眼科、耳鼻咽喉科、小児科どこに受診するべきですか?
去年も症状があったので、小児科に受診して検査をしてもらったらスギ花粉だとわかりました。その時は薬等小児科でもらいました。
この場合、小児科でいいでしょうか?

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科は専門分野であり、最適な治療法を受けることが可能ですよ😊
小児科はインフルエンザの患者様がいらっしゃいますので、熱がない限り避けた方が良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科ですね!耳鼻科でも目薬は貰えますか?耳鼻科であんまりもらったことがなくて💦
    確かにこの時期はインフルエンザの患者さん多いですよね😓でもうちの子A型もB型もなってるのでそれは大丈夫かなと思ってしまってます😅

• 14分前
ママリ

小児科で飲み薬、目薬もらっています。あと舌下治療も希望するとできますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌下治療ですね!やってあげた方がいいのかも小児科で相談できますよね!

• 14分前
バナナ🔰

うちは行けるタイミングで空いている方(耳鼻科か小児科)に行ってます。
どちらも貰えるお薬は同じなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず小児科は朝予約しないと埋まってしまうので、小児科の予約は出来たところです。耳鼻科は午後の予約なのでどうしようか迷ってます。

• 13分前