※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の説明会で、帰る際にドアが開けられず困っていたところ、無言で助けてくれたママさんがいました。感謝の気持ちを伝えましたが、相手は無言でした。今後も同様の人がいると思うと不安です。

先日保育園の説明会に参加したんですが
帰るときに玄関のドアが開けられず戸惑ってたら
後ろから無言でロックを外してくれたママさん、、
ありがとうございますって言ったけど無言でした😇
そんなに関わりもつことないだろうけど
今後こういう人が他にもいると思うと嫌になります😇

コメント

ふぁっとちゃん

コミュ障なんです 気にしない!

1回外で一緒に遊ばせたママさんが、その後園内で挨拶してもスルーとか、私も人間不信になりそうです😭

ママリさんは、お礼が言えたので大丈夫ですよ✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もコミュ障なんですがそれ以上なんですよねきっと🥲
    なぜ遊ばせるくらいなのに挨拶スルーなのか、、元々人間関係築くの苦手なので怖すぎます😭
    スルーされようが自分は挨拶だけしておくことにします🥹

• 3月6日
  • ふぁっとちゃん

ふぁっとちゃん

私も
    挨拶スルーされると、
    あれ?ウチとあんまり関わりたくない??
    もう挨拶しないほうがいいの!?とか考えてぎこちなくなり…😭

私もママリさん寄りなので、園内でびっくりすることが多くて😱😭

いつでも変わらないテンションで挨拶してくれるママさんは、人気あります🥰

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります、私もすぐ嫌われた?なんかやらかした?ってなります🥲
    まるまるまるちゃんさんみたいなママさんがいてくれたらよかったです😭
    人気のあるママさんっているんですね、素敵です☺️挨拶してくれる人は絶対良い人ですもんね🥹

• 3月6日
ママリ

ん?親切にされたけど、無視されたから結局マイナスなイメージってこと?

色んな人がいるけど、友達というわけではないし、いい距離感でやっていけばいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だったら開けますよ!って声かけてから開けるなーって思ったり、ありがとうございますって言われたらいつも「はーい」とか「いえいえ」って返事するので😂
    私が正しいとは思ってないですが終始無言なことが気になってしまいました💦気にしすぎなんですね🥲

• 3月6日
はじめてのママリ

私は緊張しぃかつコミュ障なので、
無言で開けてしまって、
何か言われてもペコペコってするくらいかもしれません🤣
その代わり顔は無じゃないように心掛けてはいます😭

実はペコペコしてたって事ないですか?笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペコペコしてくれたら全然気にしなかったです🥹
    しっかり相手の顔を確認したわけではないですが、ペコペコはしてなかったです、、🥲
    もしかしたらにっこりはしてくれてたのかもと思っておきます😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはもうアウトな人ですね😣
    一緒の送迎時間にならないことを祈っておきましょw

• 3月6日