子育て・グッズ 4月から保育園に入園する子どもに、通園リュックのサイズについて相談したいです。身長93cmの子どもが持つ場合、年少から小学校低学年まで使えるサイズと、長く使えるように大きめにするべきか悩んでいます。どちらがおすすめでしょうか。 4月から保育園入園です。 通園リュックなのですが満2歳の子(身長93cmくらい)が持つならどっちのサイズがおすすめですか? ボロボロになったら買い換える前提で年少〜小学校低学年まで使えるサイズか長く使えるように大きめにするべきか悩んでます🤔 最終更新:3月20日 お気に入り 保育園 おすすめ 2歳 小学校 通園リュック 入園 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント ayman 同じ2歳10ヶ月で女の子ですが、11L持っててちょうど良いです! 最近身長計ってないですが、洋服は95センチ着てます! 3月19日 ayman なので、これから使うなら12Lが良いと思います👍 3月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 3月19日 はじめてのママリ🔰 因みにSだとこんな感じです。 背負わされてる感ありますかね🥹? 3月19日 ayman この写真だと93センチに対してちょうど良い気がしますね🤔 むしろ大きいような?😂 3月19日 ayman うちが持ってるのがこれの色違いで11Lなんです。 3月19日 はじめてのママリ🔰 同じ11Lでも全然違うんですね💦 アンパンマン可愛いです☺️ 3月19日 ayman ありがとうございます❤️ ママリさんのリュックの写真が8Lに対して、アンパンマンが11Lなのでサイズ自体違うんですよね! でも説明書きにSサイズ年少〜って書いてあるから、このリュックに関してはSの方が良いのかも知れませんね🤔 3月20日 ayman ただ12Lが年中〜小学校高学年向けって書いてあるんですかど、うちの上の子の小2ですがリュックは20Lが丁度良いので判断難しいですね!🙄 3月20日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🥹 まだ日にちはあるので他にも色々みて決めたいと思います! 3月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayman
なので、これから使うなら12Lが良いと思います👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
因みにSだとこんな感じです。
背負わされてる感ありますかね🥹?
ayman
この写真だと93センチに対してちょうど良い気がしますね🤔
むしろ大きいような?😂
ayman
うちが持ってるのがこれの色違いで11Lなんです。
はじめてのママリ🔰
同じ11Lでも全然違うんですね💦
アンパンマン可愛いです☺️
ayman
ありがとうございます❤️
ママリさんのリュックの写真が8Lに対して、アンパンマンが11Lなのでサイズ自体違うんですよね!
でも説明書きにSサイズ年少〜って書いてあるから、このリュックに関してはSの方が良いのかも知れませんね🤔
ayman
ただ12Lが年中〜小学校高学年向けって書いてあるんですかど、うちの上の子の小2ですがリュックは20Lが丁度良いので判断難しいですね!🙄
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹
まだ日にちはあるので他にも色々みて決めたいと思います!