※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

四ヶ月の女の子が髪を引きちぎっている。頭がかゆいのか、髪を握っているのか心配。可哀想で見てられないが、本人は平気そう。

もうすぐ四ヶ月の女の子を育てています。
最近髪の毛を引きちぎっています、、、
手に何本も髪の毛が…

頭がかゆいのでしょうか。
髪の毛を見つけて 握っているのでしょうか。

可哀想でみてられません
本人は平気な顔です!

コメント

ままり

うちの子も一時期マイブームで髪むしってました😅
そのうち痛いの気づいてやめますよ!😊

しゅこはは

うちの子もやってましたー。
眠い時とか頭かきむしったりして、抜けてましたよ。
1歳すぎた今でも眠いと頭ガシガシ!

頭皮を見てみて何も炎症等なさそうだったら、本人も平気な顔してるとのことですし、心配しなくていいと思います!

あ、耳の近くを触っている感じだったら、中耳炎とか耳の違和感があるのかもしれませんが。。。

鼻水が出ていたり機嫌が悪かったりしないなら、大丈夫かなぁと思います!

アロア

うちもちょっと前まで髪の毛引っ張るのと、耳を引っ張るのと、耳の穴に手を突っ込んだりと…マイブームが多かったです。

頭皮がどうのこうの…っていうより、手の成長が著しい時期だからだと思いますよ☺️

色々掴む事が楽しい時期♪なんでしょうね〜。
うちは左手の掴む力が強く、これは左利きになるかな⁉︎と思い右手でおもちゃやガーゼを掴ませる遊びなどしています。

その内に引っ張り遊びは落ち着いて、今度は掴んだ物を口に入れてみたり、掴める物が増えてきたりするんじゃないですかね?😊