※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご自身が異性きょうだいの方。特に、お兄さんがいる方。子供時代きょう…

ご自身が異性きょうだいの方。
特に、お兄さんがいる方。
子供時代きょうだい仲はどんな感じでしたか?
そして大人になってからはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄がいます!
子ども時代、兄は結構可愛がってくれていましたし、私は兄に憧れてました☺️
小・中と同じ学校(中学は入れ替わりでしたが)だったので、なんとなく心強く感じていました。
今はお互い家庭を持って、住んでいる場所も違うので疎遠ですが、未だに憧れてます!

はじめてのママリ🔰

5歳上の兄がいます。
仲悪くもないし、仲良い訳でもないです。笑
子ども時代は、
そもそも遊びも違うのと、
私が小2の時に兄は中学生になり
部活だったりで忙しくなり、
両親と私だけで出かける事が多かったので、
ほぼ一人っ子のような感覚でした!
大人になった今では、
会えば話すし仲は普通です。
兄弟喧嘩とかもした事ないです。

はじめてのママリ🔰

5歳違いの兄がいます。
小さい頃はよく柔道の絞め技をかけられたりしていじめられてました(兄は遊びだったろうけど、私的にはマジで死ぬ!って感じでした💧)。ちょっと触れただけで100倍返しとか💧兄と2歳違いの姉(真ん中)の方が年齢近いからか兄とは友達みたいに仲良かったです。
私が高校生くらいになると、どこか出掛ける時とか兄が交通費出してくれたり何かいきなりジェントルマンになりました😂
大人になった今は、会えば話す感じですがあえて連絡しないし疎遠です。元々兄は口数少なく硬派なタイプなので、性格もあると思います!

ママリ

小さい時は私を出しにして親に欲しいものを ねだったり私をいめたりされてたので大っ嫌いでした。兄の携帯番号もLINEもお嫁さん(当時彼女)から聞いたぐらい仲悪かったです。
兄が結婚してお嫁さんのおかげで少し丸くなって兄も私も超遠方で実家が丁度真ん中のため年末年始、夏季休暇に会うぐらいです。